Найдена на берегу высохшего озера, материал похож на медь. Очищал щеткой и хозяйственным мылом. На поверхности вьевшейся песок частично не удаляется.
А куда Вы так спешите? Что если не ответили сразу,так все,жизнь говно. Не ответили сразу ответят позже. Иногда ответы через 4-6 лет пишут.
Положите находку в стол , там , где осколки интересной формы или гильзы с нечастым клеймом . Рано или поздно найдется похожий предмет и секрет будет разгадан ! С уважением .
Спасибо всем откликнувшимся! Прошло две недели с момента открытия темы, за это время тему просмотрели более двух с половиной сотен человек, но никто не смог определить находку. Я решил что это обычный шмурдяк и решил с помощью газовой горелки и воды очистить находку от вьевшегося песка. После нагрева до красна и опускания в воду основная масса грязи отпала, металл оказался и правда медь. При нагревании вытекало несколько капель то ли олова, то ли свинца. Возможно это была какая-нибудь паянная крышка.
Ну так выложите фото,может кто то узнает. А 250 просотров для низвестной штуки это очень иало. Ждите может и узнает кто.
Спасибо за интересный совет, но я не копаю по войне, поэтому у меня нет ни гильз ни осколков интересной формы, хотя в огороде на даче иногда попадаются и осколки и гильзы. С Ув.