Нет весов..пытался установить на смартфон не получилось....на днях..сважу...в свое время дельфинов под Николаевом накопал...но крупных к сожалению не попадалось...сУв
В Британском музее представлена “монета-дельфин” весом 103 гр.; в Одесском Археологическом музее – 70,8 гр.; в Государственном Историческом музее – 71,5 гр. Такие монеты встречаются редко. Наиболее распространенными являются дельфины весом от 1,3 до 4 гр., в коллекции ГИМа их около 100 экземпляров. Маленькие “монеты-дельфины” ученые условно называют «рыбки» противопоставляя их “монетам-дельфинам” большего веса. А в другом месте такая информация - Сначала монеты имели форму стрел, своеобразное поклонение Аполлону 7-6 век до нашей эры. В конце 6 века до нашей эры в Ольвии появились монеты в форме рыбок или дельфинов. Считается, что самые древние из них старше монет изготавливаемых в Древней Греции. Стрелы весили 5,3 грамм, а дельфины 3,18 грамм, поэтому 6 монет стрел соответствовали 10 монетам дельфинов. Данные монеты использовались до 4 века до нашей эры. Исходя из информации о весе - скорее всего просто оплавок. Но, я в данной области не эксперт - могу и ошибаться.
Спасибо ....я тоже поискал информацию ..тоже склоняюсь что это не оно...но вес и патина характерная..сеет сомнение...а вдруг...?