Помогите определить.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Vanderr, 10 кві 2010.

1. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Товарищ подогнал вот такую штуку. Думаю брелок.
    Помогите, если кто знает определить.
    Найден на местах сражений времен ВОВ в Крыму.
    Металл мягкий.

Images:

DSC00309.jpg
    DSC00310.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Немного почистил. Материал- возможно серебро (по весу и характеру потемнения).
    На первой фотке, чуть ниже раздвоения змей- печать "AD" или "AS" Не разберу никак. В нижней части острея меча- номер предположительно буква и 4 цифры (очень неразборчиво, повреждена, очистка не помогает)

4. Видел подобные штуки в переходах сувениры.Брелки для готов,но там просто сплав метала и без маркеровак.Ваша вешичька с номерами и буквами.Ешо вижу увас камушек стоит.Это не брюлик случайно?

5. Ещё сомнения берут меня на фото вижу как мельхиор шулушитса на вашей находка.Может над вами пошутили как ето бивает,а может комрат потерял когда копал.Удачи:beer:

6. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    То не камень. Просто форма такая.
    Скиньте плс кто ниь ссылки на книжки по наградам Крымской войны.
    Или по наградам Франции, Италии, Британии.
    Может это с крымской войны. Потому как не комрадовская походу.
    По камням я спец. Здесь такие вопросы задавать небуду. Еще и сам могу помочь, если что=)