Помогите правильно определить и оценить монету Диаметр 36мм, вес примерно 20гр, золото, думаю 900й пробы. Гуглил но только попадались подобные соверены меньшего размера По году определил что это юбилей царствования Виктории
Спасибо, изучаю. Но моя монета больше и по весу и по размеру. Уже нашел там же http://www.ukcoinpics.co.uk/qv/5p/index.html монета 5 фунтов. Интересно сколько она может стоить?
Точно определить монету можно только по ее весу.1/2 соверена=3.99гр,1соверен=7.98гр,2фунта=15.97гр,5фунтов=39.94гр.Вся проба 917.Веса 20гр. нет.Страна Великобритания.
Такие манетки в Греции сбрасывались с самалётов в помощь сопротивлению во время войны.У нас они есть в банках,прдаются по курсу золота на данный день.Чаще всречваются 1 соверен.
То есть "настоящий", когда данная монета в хождении была? Несколько лет в СССР выпускались золотые десятки "сеятели" образца 1923г, так на них ставились именно те года, в которые они реально были выпущены, а не 1923...
На новом сеятеле стоял 1980 год.Имеются также новодельные 4 Австрийских дуката 1915года.Но такой монеты с таким весом не знаю.
Не на всех! Выпускали их около 7 лет до 1982г, поэтому года ставились разные. Хотя монеты 1980г одни из самых распространенных.
Я вот тож самое подумал, как раз по размерам подходит, тока вот вес чутка не совпадает. Но на гурте есть пару царапин, и видно что золото и внутри. Думаю мож в самом деле юбилейка выпущенная потом, или как вариант подделка тех времен в 2 раза легче)))