Доброго времени суток Уважаемые камрады!!!Прошу помощи в определении и оценке данного знака.Найден был на месте предпологаемой усадьбы 19века.Из сопутки попалась пуга сев.дон.жд и гильзачи,"маслята".Металл не знаю,медь или латунь,с посеребрением.Найден в Харьковской области.Знак выставлен на определение на Violity http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=6316324#6316324 Заранее спасибо за помощь,с уважением Shulz80
Очень похож на значки, которые носят на шляпах в Германии по крайней мере сюжет типичный. Думаю, в данном случае - это значок, который мог крепится на шляпу охотника.
Именно такого...? Да их миллион существует! А что о нем можно узнать? Просто украшение! Надписей на нем нет! Значок да и значок!
В том то и дело,их миллион,а конкретно никто сказать не может.Может быть,похож,вроде бы-вот и все ответы.Должна же быть какая то история у значка,это же не самоделка,вот же есть определённые http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=list&cat_id=112&p=4&pp=20
У сайта, на который Вы даете ссылку - дурная слава! Поверьте мне, ни этот значок, ни те, которые показаны на сайте НЕ имеют НИКАКОГО отношения к ГОРНЫМ ЕГЕРЯМ! Это обычные значки с горной тематикой! Бывали случаи, что такой значок мог носить Грный егерь, чисто для понта, но это большая редкость, также их могли носить бойцы и с других родов войск. Да и бОльшая часть представленных значков на сайте - явная послевоенка! Почему нет цены? Цена данного знака, как по мне, зависит от того, насколько он нужен кому то, или понравился - фиксированной цены точно нет! Я бы гривен 100 дал, а моя мама его в мусорку выкинула бы, Вы понимаете о чем я?
Да это понятно,на каждый товар свой покупатель.Но,вот захочу я его выставить на аукцион,как мне его назвать?
Все ,что написано про аналогичные значки ,на Антике 41 - все голимая чушь... И слова про горных егерей,про проводников-тем более. Это значки туристов. (кстати- "имеющий глаза-да видит!" , на значках "горных егерей" почему-то шляпы альпийские гражданские, но никак не кепи егерей...) Если бы на этом сайте умели читать по-немецки, то увидели бы надписи на значках - их продают в альпийских лавках именно тех сел и мест- куда добрался турист... (иногда - с указанием высоты) Вот у себя нашел тоже пару десятков...Нужно выставить в продажу,если они такие "крутые"....
Вот именно это я и пытался истолковать! Значки продаются на всех альпийских курортах. Подобные значки существовали и в военное время, но это всего лишь туристические сувениры.