Наш первый коп. Помогите определить что за штука под номером 1, найдена в окопе, клейм нет. №2 предполагаю что форнитура с ящика или скоба от перекрытия блина? Где то здесь видел похожую, но не могу найти.
Ответ: Помогите определить железяки. Какова длина №1?Это он в блине был ?А вот №2 я там тоже находил.Linol прав надо там полный профиль бить.
Ответ: Помогите определить железяки. Длина примерно 35см, все фото в одинаковом масштабе , кроме увеличеных фрагментов №1. Нашли рядом с входом в блин в окопе. Пулька подходит к гильзе?
Ответ: Помогите определить железяки. 35см. или 35мм..... если мм. то енто люгеровский 9мм. гвоздь... остальный маузеровские, обоймы их-же.
Ответ: Помогите определить железяки. №2 укладка между патронов, находится она в пачках от патронов. Встречается довольнотаки часто.
Ответ: Помогите определить железяки. Точно, рядом еще гнилой кусок пулеметной летны был и наверное остатки пачек. Видимо ганс сидел в блине и снаряжал ленту. А по первой никаких вариантов?
Ответ: Помогите определить железяки. а, на увеличенных фото она же? цвет другой, а, так вроде тоже самое?
Ответ: Помогите определить железяки. Она же, цвет разный т.к. использовал вспышку, когда фотографировал крупным планом.
Ответ: Помогите определить железяки. Чтоб не плодить лишних тем буду продолжать в этой. Опять вопрос что за железо, есть вероятность что та что больше это от нашей артилерии. И по пуговице - это стандартная или... а то вроде мелкая очень?
Ответ: Помогите определить железяки. Недавно копали на месте утилизации подбитого танка, попадались похожие фрагменты, ИМХО - системы охлаждения. Либо топливной...
Ответ: Помогите определить железяки. Интересно... Там где нашли эту деталь была ровная площадка где то 5 на 5 м. на господствующей высотке, с двух или трех сторон просматривались остатки бруствера. Других находок по войне не было, хотя перед площадкой в 7-10 м. по направлению предполагаемого противника небольшая наша траншея с одиночной ячейкой наблюдателя или пулеметчика, на соседней высотке тоже наша траншея - ячеек штук шесть-восемь - осколки, пули маузер и крупнокалиберного пулемета. Похоже это место на укрытие для танка?
Вот, нарвался на такую штуковину... что это за загогулина такая? помогите, пожалуйста с идентификацией?! заренее благодарен!