Привет, камарады! Вчера попала в руки непонятная бляха (крышка) с изображеним боевого эпизода с немецкими мотоциклистами. Материал цинк, размер на фото. Может кто встречал такие, помимо спичечниц. С радостью выслушаю ваше мнение. Поиском занимаюсь давно, но такого не встречал.
Спасибо за версии, но насчёт зеркальца непонятен способ крепления. Сегодня там же выскочил вот такой колпачёк, но в немецком я не силён Говорят, в этом месте в 1943 был разбит немецкий обоз, буду искать.
Самое интересное,что , недалеко действительно был полевой аэродром , до войны,только советский . Могли ли его использовать немцы?Я раньше находил еще 7 таких колпачков и много латунного настрела маузер,еще такой девайс,пуговица или значек?Материл бронза,эмали,изображен герб Данцига,снизу надпись ( DANZIG).Иду по следу !
Немцы однозначно использовали советские аэродромы, многие достраивали и улучшали.У нас, например, в 1943 Гансы, используя рабочую силу советских военнопленных, уложили на захваченный советский аэродром 6-гранные бетонные плиты(на взлетку). Грунтовые использовали как аэродромы подскока. Такие колпачки от детонаторов авиабомб нахожу довольно часто.