Уважаемые камрады, очень прошу Вашей помощи по идентификации данного топора. Данный топор я приобрел на одном из форумов (1500 руб) , т.к. очень давно хотел в коллекцию такую вещь. Мое предположение, что это славянский боевой топор. Очень был бы благодарен за Вашу информацию. Заранее спасибо, с Уважением.
Скорее всего универсальный. Чем легче топор, тем он более "боевой". Плотницкие топоры тех времён начинаются вроде граммов от 700-800, настоящие боевые - ниже 400 и в промежутке были топоры двойного назначения. Если топор не подделка цена адекватная.
Вроде человек относительно "проверенный" судя по отзывам, вещам и т.д. Как понял, мое предположение верное в отношении происхождения, что это Славяне. Вопрос, примерно к какому периоду этот топор относиться. ПС По поводу веса, в руках не держал.
Топор действительно принятосчитать боевым и славянским. Так что продавец Вас не обманул. Единственный нюанс в том, что такие же топоры попадаются и у половцев на пример, поэтому в данном случае достоверно можно определить лишь период. Либо же, нужно знать, где, при каких обстоятельствах и с какой сопуткой он найден.
С сопуткой и обстоятельствами явная проблема, т.е. информацией. В моем случае, нравится бери, не нравиться, проходи мимо. Спасибо камрады в помощи идентификации топора. На душе как то стало поспокойней))))