матерял цинк,на донце выцарапано фамилия и год 1806 или 1866 трудно разобрать,первые цифры точно 18??
НАВЕРНА не то слово ! мега-редкая и супер-раритет.... В 1806 -1866 годах о производстве предметов из алюминия и говорить не приходилось. ..дороже золота. А начали в Германии массовое производство только в 1930х годах. Зачем фантазировать над современной вещью , если там четко видно нацарапаное -1980 ?
спасибо за ответ,но я пожалуй несоглошусь с вами,матерял не алюминий а цинк и даже не оценковка, вторая цифра 100% 8 ну если как вы говорите 1930 годы то почемуже немогу найти ни одной картинки ни какой информации в инете по такокому ширпотребу??
да и не нужно со мной соглашаться, это только стимулирует твои поиски.. посмотри на фляги ПМВ, все почти из стали, еще и эмалированы, пробки - затычки, а не винтовые. Я не говорил , что эта фляга 1930х, ты невнимательно ситаешь... широкое производство началось в это время. А флягу свою ищи в армиях современной Европы, 1980х годов, швейцарский тип.
Все я здаюсь ну несмог я найти такую фляжку,в гоогле такой нету,буду рад пощи по етому вапросу,спасибо зарание
доброва всем,так и остались одни вопросы а ответов нет,одному несправитса с атребуцией фляжки,может кто знает зарубежные ресурсы где смогут ответить и определить чя ета фляжка
С цинком я наверно погаречилса, оловянный сплав скорей всего,но результат тотже, похожые есть ! а найти аналогичную да с информацией по ней немогу,может ктото владеет информацией по етой неразпозноваемой фляге.
Рукоблуддя на антикварiатi...? я вибачаюсь, але менi зовсiм не цiкаво займатися пошуками цього сучасного УГ, щоб з´ясувати армiю походження...