Вот такую штуковину знакомый припер.Точный вес сказать не могу ,но тяжелый падла,больше килограмма.Помогите определить чьих будет и стоимость.
Скорее всего, ещё не отошли от бурного празднования 23 числа.. Что же касается топора, то это скандинавский топор. http://forum.guns.ru/forummessage/5/253840.html
m1788 на Вашей ссылке немного другие топоры. Такой как в теме у как-то встречался по ВОВ, а вот по принадлежности не знаю. Но точно не древность.
Я бы не стал так утверждать, что это скандинавский топор. Да он похож ,но такого типа топоры могут быть как канадского типа таки скандинавского типа...( 19 -20 В.) Попробуйте поискать на нем клеймо. Тогда что то множа сказать определенно.
Была у меня пару Фот такого Дивайса в чехле , (для переноски) Вроде как Большой сапёрный Германец , толи ПМВ , толи ВМВ , попадаются иногда , но очень редко.Фото немоё.
Но что вам ответить, топор он и в Африке топор. Клейм нету? Это плохо. Определить его можно как угодно...например валочный топор (лесоруба) и так дальше.... С ув.