Сумочка была найдена давно с ней рядом находилась пара противогазных ленд-лиз сумок с советскими противогазами 50х годов Слева сумка сзади ,справа одна из тех противогазок вид спереди Вид изнутри Внутри есть узкий карман на всю длину сумки закрывающийся на кнопку Сумка закрывается на две латунные кнопки-турникеты с маркировкой lift the dot(название типа застёжки) ,сзади имеется крепление для ремня на таких же кнопках Внутри клейм не обнаружено, снаружи на клапане непонятные следы от стирки,похоже что там была надпись,возможно фамилия владельца. Длинна 31 см ширина 11 см Высота 14 см, днище скруглённой формы Предполагаю что сумка британская, подскажите для чего? и каков период(материал самой сумки идентичный противогазке 41 года)
Скорее всего тоже ленд-лиз! Почем-то напомнила мне продуктовую сумку РККА (сухарку). Да размеры великоваты,может спецподсумок какой..
Вот и сам подумал-мож ленд-лиз под сухарку-но размеры оригинала вроде как18х24х10 см Одно пока что ясно-сумка иностранного производства =)) Предназначение и период пока под вопросом =(
Может быть-Гугл пока не помог в поиске =(( Если что надеюсь на реконструкцию 42-43 гг потянет и как сухарка/доп подсумок
На реконструкцию потянет. А этот подсумок могли использовать как угодно. В противогазных сумках у бойцов РККА противогазов как правило не было. кака сухарки использовали.
Я, конечно, извиняюсь, но, сдается мне, тут никакого лендлиза. Думается, это сумка от советского послевоенного штурмового снаряжения... Нечастая, кстати, весьма нечастая. На форуме WW2 проскакивала в коллекции Сергея Гаврилова, помнится...