Всем привет, сразу извините что не дал фото, не могу. Нож стандартный 6х4 (не обл.) Есть потрепанность временем. Точен много раз для загострения. Нож участвовал в Афганистане, скорее всего был взят как сувенир афганцем, в те времена его взять было не так сложно, а в учёте написать что был утерян. Чуть ржавчины, номера есть, номер ножа соответствует номеру ножен. На ножнах выцерапано "1990 ДМБ"
Без фото навряд ли кто-то что-то скажет. По Афганистану - сомневаюсь. Гипотетически. по годам и датам, это мой призыв - весна 1988 года. Однако: "Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. Советский Союз обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля 1989 года, причём половина войск должна была быть выведена в течение первых 3-х месяцев, то есть до 15 августа 1988 года." Помню, будучи в армии, вывод последних подразделений. Исходя из того, что военнослужащий наверняка был в учебке,сомневаюсь, чтобы он попал после неё в Афган, так-как молдое пополнение после учебки, как мне помнится, на тот период уже туда не отправляли.ИМХО.
Про афган,сказка конечно красивая,и даже учитывая,что в 90х там уже регулярных войск небыло(я бы больше поверил,что он спецназовский марсианский)ну то так,шутки -скорее всего (если нож уставной войсковой)кто то умыкнул его себе на дембель(методом-просто спиздил,учитывая всеобщее разгильдяйство),если нож не уставной,то такого говнорукоблудства,во все времена хватало и ценности от него ноль(то есть и даром не нужен).В любом случае,без фото вам ни кто ничего не скажет
Вот фото, только сейчас нашлась возможность скинуть Так же повторюсь, что 1990, это возможно "дембель" этого ножа