Помогите определить снаряд

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем filip, 21 апр 2009.

1. filip

filip Schütze

Место - сгоревший дом, под дерном и дальше в глубь остатки углей и росыпь таких снарядов, скорей всего немецкие.Возможно ли их перемещение, чтобы докопать подвал или лучше забыть и не подходить.

Изображения:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
  2. Интересные лоты

1. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    2. Помита,підчищена дротянкою.Гарне клеймо.Різьба непроходилась,але стан бомба.
      170 грн.
    3. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    4. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    5. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      480 грн.
  3. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    31
    судя по снимкам их уже переместили!

4. filip

filip Schütze

Переместили до нас,нашли как они и лежали.С другой стороны дома подняли 98 горелый,ленты МГ,потом решили определить размер дома и наткнулись на них.По ходу дела кто-то прошел либо с разведекой, либо это не заинтересовало.Рядом следы квадрика остались.

5. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    38
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Переместить, можно если осторожно. Если есть угли,возможно горел-тоесть могут быть покареженые и поломаные вот их трогать нестоит.

6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

сдаётся мне что не немцзы это. палит хату характерный для мд5 люминевый трассер. по ходу нарыли вы укладку на 45тку имхо. осторожно перемещать можно, держа выстрел или болвань горизонтально, переворачивать носом вверх или вниз при перемещении категорически не рекомендуется.

7. мимоход

мимоход Schütze

Совершенно в тютельку.Наши 45-мм бронебойки.Уминк который незная это говно начал доставать его из гильзы либо чудак либо идиот.45-мм--самый опасный боеприпас ВОВ в любом исполнении.Очень для многих копарей-оказался ПОСЛЕДНИМ.....:smile_1:

8. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    :eek::eek::eek::smile_9:

1 человеку нравится это.
  9. Warhammer

Warhammer Oberschütze

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Блин... я эти 45тки обхожу стороной, на 1м даже не подхожу (хотя соврал, пару я нашол без взрываков, на полке сейчас))) , привильно уже заметили, самые опасные ВОВы. те которые с гильзами еще окуратно, очень окуратно перенести можно, но те которые без них, вообше не преближайтесь, коварная штука...

10. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Уважаемые форумчане!
    Прочитал ваши характеристики 45 мм снарядам, возник вопрос:в чем же конкретно заключается большая опасность 45 мм.? Дело в том, что поисковыми работами занимаюсь несколько лет и 45-ток очень много пришлось видеть, но среди наших поисковиков никто, никогда не выделял 45 мм. снаряды, как представляющие наибольшую опасносность. Обсуждалось в целом, что ВОПы вообще опасны, ну и как всегда перед вахтами инструктажи по технике безопасности. Если можно сформулируйте не в общих чертах, вез "воды",а конкретно.

2 пользователям это понравилось.
  11. shnur

shnur Oberfeldwebel

Уже представил, как в годы войны, их перевозили, нет, верней переносили с завода пешком на передавую - очень аккуратно!:D
    А не дай бог уронит артиллерист, ппц всему расчету сразу!!:D:D:D

1 человеку нравится это.
  12. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

я думаю, речь всеже идет об бронебойных снарядах с мд-5. их опасность заключается в конструктивной особенности взрывателя. боек при определенных условиях без особых трудностей накалывает капсуль. а внутри ни идеальны

13. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Объясню, почему возник вопрос по 45 мм. Если это касается области химии и изменению химических свойств ВВ со временем в более-менее герметичном пространстве и что может спровоцировать подрыв,то здесь не особо силен. Что касается механики, то в МД есть 2 детали: разрезной цилиндр и инерционный ударник. Для того, чтобы ударник накололся на жало, он должен продвинуться по цилиндру, но на ударнике есть так называемая "ступенька". Ради эксперимента пробовал продвинуть ударник пальцами, не получилось, я думаю ни у кого не получится. Тогда как нужно обращаться с ВОПом, что бы чисто по механике не сработала вся система?

Изображения:

23.jpg
    24.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  14. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Самые что ни есть советские 45 мм снаряды