Здравствуйте Камрады, прошу помочь в определении некоторых монет из моей коллекции. Монетки конечно убитые, но зато оригиналы ... и некоторые выкопал сам. По этому прошу их определить. Тему буду периодически пополнять.
Вторая - Сигизмунд II Август, двуденарий. Но это на мой ламерский взгляд, пусть знатоки поправят, если ошибаюсь.
Не знаток ни разу, но подтверждаю: двуденар литовский, виленского чекана, только год не 1568, а 1566. Двуденары в 1568 не чеканили вообще, а в 1566 их шлёпали только в путь.
1. Пул Золотой Орды чеканки мон. двора Сарай, 740 г. 3. Епископство Льеж, в каталоге Краузе оно есть год примерно 1745... судя по фото
Камрады, помогите определи ещё вот эти монетки, заранее всем ответившим - Спасибо 1: По ходу Орда, металл - серебро.
Вот такую монетку купил, но я всегда скептически отношусь к подобным покупкам, подскажите по монете (кто, когда и т.п.) а так же прошу спецов высказать своё мнение касаемо подлинности.
Джучиды, Данг, хан Узбек, чекан в г.Сарай в 714 г.х.= 1314 год Иранская династия Сефевидов, городская медь, Азербайджан, Фельс, чекан в г. Гянджа, 18 век ( год стерт ) Джучиды, Фельс, хан Хызр, чекан в г. Сарай ал-Джадид в 761 г.х = 1360 год Джучиды, Данг, хан Менгу Тимур, чекан в г.Сарай в 681 г.х = 1282 год Над чешуйкой надо помозговать, пока не уверен...