Есть фотка офицера, прадеда, но не понятно какой род войск, отец говорит что вроде дед был интендантом. фотка времён до 1945 г. Просто хочу сделать фотку цветной и не знаю в какой цвет красить фому и пагоны.
Ответ: Помогите определить род войск не нашёл что носили интенданты. отец сказал что форма вроде у интендантов синяя, но гимнастёрки такого плана синими в нете не нашёл.
синяя это милиция\. общевойсковая. врать не буду , погоны вроде серебряные Пятиугольные офицерские погоны (съемные, с хлястиком) изготовлялись из галуна с цветными просветами - металлического или шелкового, золотистого либо серебристого. И галунные повседневные, и защитные полевые имели подбой приборного сукна цветом по роду войск или службе. Для экономии часто делалась только выпушка, а низ погона покрывался дешевой тканью. Малиновый цвет отличал пехоту и интендантскую службу; светло-синие канты - кавалерию; голубые - авиацию; красная окантовка - артиллерию, автобронетанковые войска, медицинскую и ветеринарную службы; черная - инженерно-технические войска. На погонах офицеров внутренних войск просветы и канты погон были синие (васильковые), у пограничников - зеленые. [22] Просветы на жестких галунных повторяли цвет окантовки; на мягких полевых они делались из тесьмы 5-мм - бордовые у командного состава и коричневые у тех, кому полагались повседневные серебряные погоны. Старший состав имел два просвета, средний - один. 13-мм металлические звездочки полагались лейтенантам и капитанам, 20-мм - майорам, подполковникам и полковникам. На узких погонах старшего начсостава медиков и юристов звездочки были меньше - 16 мм. 18-мм пуговицы желтого металла со звездой красились для полевых погон в защитный цвет. Серебристые звездочки и эмблемы белого металла носились и на полевых, и на повседневных (золотистые - на погонах различных служб, с одним отличием у ветеринаров, чья эмблема была серебристой). Помещали эмблему между пуговицей и верхней звездой. [23] Пехотная эмблема-мишень осталась лишь у пограничных и внутренних войск. Расцветки полевых петлиц и погон совпадали полностью, повседневных - в основном. Так, в медицинской и ветеринарной службах повседневные петлицы офицеров были темно-зеленые с алой окантовкой (цвета околыша фуражки), полевые - тоже с алым кантом (как и погоны). Военюристы же носили петлицы общевойсковой пехотной расцветки - малиновые, хотя канты их узких серебряных погон были алые. Командный состав артиллерии и бронетанковых войск вместо черных бархатных петлиц зачастую довольствовался суконными красноармейскими. тоже носили, вернее, донашивали. Бриджи или брюки навыпуск, темно-синие с цветными кантами, полагались офицерам к парадной и повседневной форме. К полевому обмундированию синие брюки допускались при зимней форме одежды, но их носили и при летней, наравне с защитными. В нарушение правил многие офицеры окантовывали свое обмундирование (даже хлопчатобумажное) на предвоенный лад. Видимо, хотели выглядеть нарядней. Шерстяные и хлопчатобумажные гимнастерки офицеров и генералов имели мягкий стоячий воротник с двумя малыми - золочеными, латунными или крашенными в цвет хаки - пуговицами со звездой, у генералов - гербовыми, с бортиком. Ниже на открытой планке располагались еще три, застегивавшиеся на вертикальные прорезные петли. Трехмысковые клапаны прорезных нагрудных карманов были также с пуговичной застежкой. В кавалерии бытовала гимнастерка, застегиваемая на манер бешмета.
Ответ: Помогите определить род войск Новые звания, погоны и эмблемы; новая форма 9 октября 1943 г. вводятся звания Главного маршала артиллерии, Главного маршала авиации, Главного маршала бронетанковых войск, маршала и Главного маршала войск связи, маршала и Главного маршала инженерных войск. Погоны Главных маршалов, окантованные на манер генеральских алым, малиновым или голубым, украсил лавровый венок серебряного шитья, окружающий 40-мм вышитую серебром звезду. Над ними серебряной канителью вышивалась эмблема рода войск. Погоны маршалов инженерных войск и связи отличали малиновый кант, 40-мм звезда и соответствующие эмблемы. Венок на погонах маршалов родов войск отсутствовал. Цветные воротники и обшлага (черного бархата с золотым шитьем для маршалов бронетанковых войск и голубого сукна с шитьем для маршалов авиации) ввели к серым парадным мундирам еще 4 февраля. Такая же отделка полагалась и Главным маршалам. В годы войны званий маршалов родов войск удостоились Н.Н. Воронов и А.А. Новиков (17.3.1943); П.А. Ротмистров, Я.Н. Федоренко, И.Т. Пересыпкин и М.П. Воробьев (21.2.1944). Первые двое 21 февраля 1944 г. стали Главными маршалами, а 19 августа это звание получил А.Е. Голованов. Маршалам и Главным маршалам родов войск вручалась грамота Президиума Верховного Совета СССР и особый знак отличия - "Маршальская звезда", учрежденная для авиации, артиллерии и бронетанковых войск 27 февраля 1943 г., а для инженерных войск и связи - 20 марта 1944-го. Подобно звезде Маршала Советского Союза она была из золота, платины и бриллиантов, но скромнее. К звездам полагались ленты: алая - для Маршала Советского Союза, золотистая - маршала артиллерии, бордо - бронетанковых войск, малиновый муар - инженерных, синий - связи. В технических войсках звание Главного маршала не получил никто - вплоть до его отмены. Генералам артиллерии ввели 8 февраля 1943 г. эмблемы ее командного состава - скрещенные [28] пушки белого металла. А 14 февраля Нарком обороны и Верховный Главнокомандующий установил генералам инженерно-технической службы такие же полевые и повседневные погоны и петлицы на шинель, как для генералов технических войск; старшему же и среднему инженерно-техническому составу войск связи, инженерных, химических, железнодорожных, топографических - широкие серебристые повседневные погоны с черными просветами и кантами, с эмблемами по роду службы и соответствующие полевые погоны и петлицы. Административному составу полагались узкие серебряные погоны, как у врачей и военных юристов, но без эмблем, и узкие же полевые, с алой окантовкой и коричневыми просветами. Такие же серебряные погоны с синими и зелеными кантами и просветами имели офицеры соответствующих служб в войсках НКВД и погранвойсках. Военным химикам эмблемы с изображением баллонов и противогаза заменили 1 марта 1943 г. общетехническими - скрещенными ключом и молотком. 22 июня военные топографы получили эмблему, существующую и поныне, - французский ключ и молоток с красной эмалевой звездочкой на их скрещении. У инженерно-технического состава они были золочеными, у командного - посеребренными, на повседневных погонах курсантов, сержантов и красноармейцев - латунными. 12 ноября 1943 г. введена эмблема дорожных войск в виде перекрещивающихся топора и лопаты
Ответ: Помогите определить род войск http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_43-55-o.shtml зайди сюда- цвет погон
Ответ: Помогите определить род войск А зачем, собственно, ее красить? Цвет и тональность фотографии отображает дух той эпохи. Как по мне, ты пошел не по тому пути. Я бы не стал искусственно ее пестрить, а сканернул бы в формате максимального разрешения, распечатал, прибил к стенке, а оригинал засунул подальше для сохрана. Может, немного обработал бы в фотошопе, например, осветлил правую часть лица, куда падает тень. но, опять же, в оригинальных тонах.
Ответ: Помогите определить род войск рисунок я думаю такой http://www.rkka.ru/uniform/items/arm_9.jpg
Ответ: Помогите определить род войск Думаю все же - административный состав. ( Интендант, медик, военный юрист) тут уже только остается гадать. Действительно - зачем красить? Пусть все останется как есть.
Ответ: Помогите определить род войск Узнайте примерно когда был сделан фотоснимок.Если до 1953г то скорее всего интендантская служба.Такие-же погоны носили военюристы с обязательной эмблемой но более узкие
Ответ: Помогите определить род войск Ммм...... Если взглянуть внимательнее на то фото что я предоставил то видно что верх у пагона треугольный, а не трапецеидальный как у вас на фото. Я нашёл более похожие фото
Ответ: Помогите определить род войск Да и фото было сделано в военные годы. И поскольку цвет просвета очень светлый, скорее всего при цветной фотографии был бы белый, и по воспоминаниям родственников о том что прадед был интендантом. И здесь видно что только у интендантов просвет был белый http://www.rkka.ru/uniform/terms/pog_arm.htm