Помогите определить римскую монету

Dieses Thema im Forum "Монети" wurde erstellt von skorceni, 1. Mai 2013.

1. Помогите определить римскую монету,это асс или дупондий или всетаки динарий?Да ещё вроде коммод только в нэте не могу найти похожею на нее она медная а динарии были серебряные и лемисные спасибо с ув Игорь

Images:

DSC00300.JPG
    DSC00290.JPG
    DSC00291.JPG
    DSC00292.JPG
    DSC00294.JPG
    DSC00295.JPG
    DSC00299.JPG
  2. Интересные лоты

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Стан по фото. З пісочку, в районі козацького поселення біля Деркачів, Харківської обл. Кований тяжки...
      4450 грн.
    4. Находки со старого хутора. Состояние и количество по фото.
      110 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      150 грн.
  3. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

А диаметр какой? Реверс с Коммодом у трофеев и легендой "PRINC IVVENT" чеканился на монетах разного достоинства. Хотя, есть у меня версия, что это как раз или лимес или фальшак. Разница между этими двумя понятиями принципиальна, но несущественна.

skorceni gefällt das.
  4. Диаметр тотже что и у динария,и вес тот же,я ее немного задел лопатой видно что медь, Спасибо

5. А потом лимесные вроде не зеленеют,они серые,иле серебристые я много таких находил ,может всё таки асс хотелось бы чтобы оказался асс и не было у меня ещё такой

6. Max Heilige

Тогда это и есть лимесный или фальшивый денарий Марка Аврелия с Коммодом. Оригинал чеканен в 175 - 176 гг. На аверсе Коммод с легендой COMMODO CAES AVG FIL GERM, на реверсе он же с ветвью и обращённым вниз копьём на фоне трофеев.

skorceni gefällt das.
  7. Max Heilige

Лимесные - значит сделанные хрен знает кем, хрен знает для кого. Лимес - это граница Римской империи. Именно там и встречаются денарии, изготовленные из всякой дряни. Много версий их происхождения: делали легионеры для торговли с варварами, делали варвары для торговли между собой, делали фальшивомонетчики для сбыта в приграничье и т. д.

Yurk, Всеядный und skorceni gefällt das.
  8. Большое спаибо друг,чтоб без вас форум делал,понятия не имею:beer: С огромным уважением Игорь