Нашел у одного деда, тот говорит что это чиченский кинжал, он в серебре. Хотел услышать ваше мнение, примерную цену
Замучаешься таким свиней колоть, упора нет, лезвие широкое. Да и мусульмане вроде свиней не держат. А по теме, красивая вещь на стену повесить, если ножны и ручка действительно серебро то вещь недешевая.
Замучаешься таким свиней колоть, упора нет, Упор как раз есть - верхняя часть ручки))))) лезвие широкое - зашибитлз, если угадать в сердце или печень - быстрая смерть сильного кровотечения, широкое лезвие оставит широкий раневой канал Да и мусульмане вроде свиней не держат - держат, только они у них на собак похожи, худые и злые))))))) А по теме, красивая вещь на стену повесить, если ножны и ручка действительно серебро то вещь недешевая. - 100% Отнеси ножны в ближайшую ювелирку и там тебе скажут серебро это или нет
Камрады а пропил Вы что забыли,негодится,разве что в подарок на стену,и руками не трогать раритет 21 го века.С увV
как не выкладывай а лучче не будет в конце 90-х все сувенирные лавки в Киеве были завалены таким нискосортным ч-ж- пым новоделом включая шашки и сабли
Сувенир да и только. По цене - сначала определите метал обкладок ножен и рукоятки. Даже сувенирные делали из серебра - в "совдепии" оно было дешевое...
У тех изделий, которыми был Киев завален, метал - мельхиор. В том числе мельхиоровая проволока, скань. Работы много. Лезвие – плохенькое. И у меня такой кинжал есть. Делали их два грузина в мастерской на Андреевском Спуске. Я там у них бывал.
мне вот тоже предлагают сейчас Дагестанский..19в.наподобие вашего чеченского..лезвие-булат за 12оодолл..без серебра..есть такие цены?..не до хрена ль просят..прошу высказать мнение..по мне так черезчур. а посмотришь продажи так от 25ооогр.
Помогите определить стоимость кинжала, знакомый сказал что это кинжал-бебут, длина клинка 43 см. на ободе рукояти выбит трехлистник, фотография плохо вышла. Кинжал был найден в 70-е годы 20 века в лесах Калининградской области.