Помогите определить предметы.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем dassas, 14 бер 2016.

1. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    IMG_20160314_000442.jpg IMG_20160314_000049.jpg IMG_20160313_235837.jpg Здравствуйте. Вот попались нынче такие вот изделия , предположительно из бронзы. Прошу помощи с определением , так как у меня только
    предположения . Буду рад Вашим ответам .

IMG_20160314_000442.jpg IMG_20160314_000049.jpg IMG_20160313_235837.jpg

buldozer1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. 50 грн.
    3. Сост.на фото
      275 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе.
      175 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе.
      450 грн.
  3. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Бляха з вензелем .можливо від сумки лядунки.Якби ше розміри.та регіон.

dassas подобається це.
  4. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    Розмір , 40 на 58 мм . Регіон Вінницька обл. , в лісі є прогорнуті дороги , в моему випадку 20 см. грунту було знято , а знахідка викопана з глибини 40-50 см. , то по цільнику виходить більше 60 см залягання . Площа рівна нанесення грунту виключено , для порівняння на тому ж місті , знайшов 4 тесла на глибині 30- 40 см по цільнику .

5. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    До речі знайомий вензель , згадав що бачив його на польських грошах , виявилось що так воно і є , такий вензель мав Станіслав Август Понятовський (1732 - 1798) .

Скарабей подобається це.
  6. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    Чтобы не возникало лишних вопросов , напишу в теме .Так моё предположение - если ошибаюсь поправьте , или уточните где не прав . Скорей всего бляха с вензелем часть экипировки , "крылатых гусар речи посполитой середины 18-го века , а на перстне есть остатки покрытия серебром да и способ крепления черепа с костями даёт основания предполагать его отношения к серии немецких колец СС " мёртвая голова" , хотя не факт - только предположения. И еще , хотелось бы узнать примерную стоимость , хотя и продавать предметы пока воздержусь .

7. Concistador

Concistador Stabsgefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Украина,Кременчуг
    Пукля это,а кольцо патриотика,возможно на ПМВ.Адамова голова-верность до смерти.

dassas подобається це.
  8. dassas

dassas Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина Винницкая о.
    "Пукля"- слово то какое , вовек сам бы не догадался как эта штука называется . Спасибо большое ! Если других вариантов нет , окромя бляхи с сумки лядунки и пукли , пусть будет "лядунпукли" , так как ни среди тех , ни среди других , я такого экземпляра не нашел , если кто находил киньте ссылку . По кольцу нашел аналогичное крепление черепа , обратите внимания на отверстие изнутри , не знаю может быть производили на одном предприятии , вот ссылка http://www.ww2.ru/store/element.php?ELEMENT_ID=55571&SECTION_ID=2913