Здравствуйте,камрады! Когда-то давно купил остатки ножа(уж больно рукоять понравилась) Недавно нашел в тумбочке... Помогите определить,что за нож,чей будет,и для чего использовался! По инфе-выкопан в раене Хмельницкой области,сопутки не было Рукоять-бронза или латунь. Длина рукояти-9см общая-20см толщина по обуху возле рукояти-5мм Не могу понять,что у персонажа под мышкой?что он держит? Обратите внимание на форму одежды! Предположительно в углублениях были емали
Я не зрозумів Вашого повідомлення! Що ,,в нас не за горами,,? А ніж я купив на Віоліті,десь пів року назад....просто зараз в руки попався.... З пов. П.С. Коли я його купував ,то інформації по ньому не було ніякої,тільки те,що з Хмельницької області.
В нас не за горами " покращення" які відбулись на віоліті. Вам ще не вискакували повідомлення, щоб ви продавали на аук.. а не в простому розділі. Про такий ніж була тема на Віоліті
Александр,благодарю за мнение. А по форме одежды и шапке персонажа можна предположить,что Россия или Украина?? Если бы понять,что он держит подмышкой,то я думаю это бы пролило свет на истину. Но как я не вертел ету рукоять,и смотрел с разных ракурсов-определить так и не смог))) С ув.
Немного разчистил клинок,и появился знак в виде полумесяца(зеленого цвета-окиси от латуни ,бронзы ?) Возможно это как-то поможет.
Благодарю за мнение! Поищу в этом напрвлении(этот полумесяц навел меня на мысли о Турции.....но пока результатов поиска нет...) С ув.
А что были мысли, что боевой? Просто нож для фруктов, изображение на рукояти стилизованное, к реальной привязке отношения не имеет.
Здравствуйте,Сергей. Конечно же,мыслей таких не было)) (явное не соответствует).Были мысли по началу-нож для бумаги,конвертов.2-бытовой,3-столовый.Но не понятен был возраст и страна.С ув.