Что скажете, камрады, по поводу вот такой медальки? Меня лично смущает немного отверстие ушка не по центру...
Камрад медалька интересная и думаю орыгинал,а то что дырочка не по центру,это может специально,а может со временм так выелась,и вобще да не бутте Вы такие прыдирчивые к своим экспонатам,они у Вас всегда харашы.С ув.V.
возможен брак при литье, , при длительном ношении кольцо протёрло ушко и получился сей деффект,медаль на все 100%!!!!!!!
"возможен брак при литье" Какое литье? Их делали методом штамповки. "при длительном ношении" А где Вы видели чтобы "мясо" носили? Насколько я знаю носили только ленточку, продетую во вторую пуговицу мундира. Иногда одевали на колодку или просто саму медаль (причем я лично думаю что это даже не на парады, праздники и т.д., а только при фотографировании)...
Это же не двигатель или механизм какой, при ношении нет такого трения. Если кольцо протерло бы так ухо - у медали износ был бы 90%.
вы глубоко ошибаетесь,при ношении к примеру золотой ладонки,цепь протирает ушко так,что приходится бежать к ювелиру,я знаю о чём говорю.
Медаль видится оригиналной Не только при фотографировании,на парады и праздники также присутствовала "полная медаль" либо лента на фельдшпанге...