помогите определить орден

Discussion in 'Медалі та знаки' started by kadfox1, Feb 9, 2014.

1. kadfox1

kadfox1 Schütze

доброго времени суток!...помогите определить несколько находок пожалуйста!...предположительно орден,найденый на средеземноморье,вместе с предметами,монетами,относящиеся к эпохе древнего рима,византии. бронза...или латунь...был очень сильно окислен,и зашлакован,без химо-физики не обошлось,да и это не помогло до конца...хотел бы понять, к какой эпохе относиться?,может тамплиеры?...земля то Святая,власть менялась очень много раз...в инете нечего подобного не нашел.Изначальный вид сгусток окиси,еле разобрал контуры...здесь так же много всяких осколков от пожарищь....плавленая медь и бронза...поэтому еле понял,что это ОРДЕН В ФОРМЕ ЩИТА..до конца отчухать не могу пока,очень сильно прикепело...может заодно и подскажите,как снять эту гадость...в лимонке тоже делал,но не хочу убивать металл...может в музей потом сдам [​IMG] ...потом пришлю еще пару экспонатов....зараннее спасибо [​IMG]

Images:

DSC_0787.JPG
    DSC_0789.JPG
    DSC_0794.JPG
    DSC_0795.JPG
    DSC_0796.JPG
    DSC_0793.JPG
    DSC_0794.JPG
  2. Интересные лоты

1. Крыло от орла на пикель- копанное
      250 грн.
    2. Австрійська кокарда псв
      110 грн.
    3. 5500 грн.
    4. Погонный вензель земских гусар,всероссийского земского союза " ВЗС".
      450 грн.
    5. 9500 грн.
  3. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Врятли это орден, какой-то элемент декора или сбруи.

4. Serzh180473

Serzh180473 General-major

ИМХО Пряжка.

5. kadfox1

kadfox1 Schütze

братва не смейтись но что такое ИМХО?....я первый раз в жизни на этих сайтах....да и на русском более 20 лет не говорю...подтяните (чайника).по возможности...немного терпения...а эпоха какая по вашему мнению?...благодарю

6. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

ИХМО - имею мнение, хрен оспоришь.

7. Serzh180473

Serzh180473 General-major

8. Bootman

Bootman Feldwebel

Имхо, от сбруи,присоединюсь...