Добрый, в следующих постах выставлю несколько мне не известных бошек с описанием, сопутку не спрашивайте, так-как там всё - от первухи до современных. Это просто кучи с копа и т.д.
2. В районе 150 мм, длина +- 550 мм, пояски не медные, утолщён спереди с сзади, отверстия сзади глубиной +-20 мм
По 100 мм с двумя поясками склоняюсь к учебному ОФ-412 с танка Т-55. Когда то попался мне такое целый патрон в латунной гильзе. В гильзе оказалась смола. Через всю гильзу проходил металлический штырь. С одной стороны от был вкручен в отверстие для капсюльной втулки и имитировал ее, а с другой - в донце снаряда, что бы он не провалился в гильзу. В снаряде был песок или смола. Уже не помню.
Осветительный в двойне редкий, он морской, а там где найден море далековато, хоть и река рядом, но вряд ли такие корабли сильно плавали там или ходили.
какие такие морские ?) с чего вы это взяли ? приведите пример !??? а то что то я не понимаю вы наверное забываете что у гансов много видов разные орудий было и только у Flak по калибрам от 20мм 88мм 105мм 128мм и150мм были зенитные установки от 105мм до 150мм это были тяжелые зенитные установки ) я уже не буду писать про Pak ! а по схеме свитильников так они все одинаковые по устройсту первое фото к примеру это 88мм а на втором 128мм
Если хотите знать от куда я это взял, то найдите и почитайте за орудия SK не много и узнаете что это снаряд для неё. И морских 128 мм зениток у гансов не было, а были 127 мм универсальные орудия, хоть реальный калибр 128. Почему так я не знаю, спросите у разрабов Рейнметалла. 128 это сухопутные. И к тому же узнаете какие у них снаряды и подумаете как они будут себя чувствовать в сухопутных флаках и пушках.
А на счёт устройства люстр полностью согласен, они все практически одинаковые. Во, с телефона фотка открылась. Даже на схеме 127 мм и там где эту картинку взяли там всё написано на счёт орудия. И вы ещё мне пишете что я пишу фигню и всё забываю, хоть сами не читаете от куда берёте картинки, а просто постите и всё, лишь бы тип снаряда был. А для какого он орудия и где использовался это пофиг, как я понимаю?