помогите определить находку

Dieses Thema im Forum "Хлам" wurde erstellt von зверёныш, 2. Apr. 2014.

1. зверёныш

зверёныш Obergefreiter

В блине нашел ложку

Images:

Фото0060.jpg
    Фото0061.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
    4. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
  2. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Надпись - клеймо, гравировка, нацарапано?

3. зверёныш

зверёныш Obergefreiter

нет все выбито. Но надпись не четкая. Может быть GAHWANIZ MM

4. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Скорее всего, чайная ложечка. Примерно такие и десертные. Но не думаю, что в блинах десертами развлекались. А вот с надписью постараться уточнить, может интересным оказаться. Как то раньше делали проще - на непонятные, сбитые, смытые надписи (к примеру - по монетам) ложился тонкий чистый белый листок бумаги и по нему скользящими движениями простого грифельного карандаша (не вертикально, почти параллельно) затирался весь размер объекта. На 90% срабатывала читаемость. Вдруг поможет? Удачи.

5. suleiman

suleiman Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У моего тестя в старом доме откопал в мусоре две.Как он обьяснил,квартировали гансы и после себя оставили.Интересовался,в германии было найден заменитель серебра,типа мелхиора,вот это с той темы.Там тоже надписи,если интересует могу глянуть.

6. Borstel

Borstel Stabsgefreiter

У меня такая же ложка-клеймо galwaniz м (в остроугольной рамке).Нашел я ее, когда ремонтировал полы в старом деревенском доме, в подполе. Немцы жили почти месяц (Подмосковье). Польский трофей- как-то уже определяли ее.

7. зверёныш

зверёныш Obergefreiter

Метал ложки мягкий, похож на латунь.

8. dim-3000

dim-3000 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    58
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    114
    Альпака - сплав вредный для здоровья, сейчас запрещён для пищевых изделий. Никакой коллекционной и исторической ценности не представляет. Для коллажей продаются по 2-3 гривны. Клеймо означает гальванопокрытие.

9. зверёныш

зверёныш Obergefreiter

Спасибо за ответ.