Говорят, что на китель верхних чинов, но сшита как гуано, поэтому спрашиваю, фото с такой же не нашёл:
сравните качество исполнения:http://militaryreview.su/95-kiteli-i-mundiry-vermahta.html я не буду настаивать,но кажется,что за такую нашивку в рейхе автору такой нашивки "травмай за счастье стал бы"
думаю,что орел родной.Просто очень-очень убитый.У него отвалились фиксирующие нити,которые держали основную форму шитья.И поэтому основная нить расползлась и орел потерял форму.Хранился он плохо,валялся как попало,вот и выглядит не очень. Вышивать подобное для театра-слишком дороговато.Никто из реквизиторов не стал бы так заморачиватся.Это же не мундир князя Болконского..Для нем. офицеров в театре обходились предметами попроще,типа аппликаций из всякого гавна или посеребреных штамповок из пластика и т.п.
Фото более крупные и качественные есть? Откровенно говоря, напрягают сильно нереально кривые лучи свастики, ни разу не видел, чтобы так убого шили. И подложка через чур зеленая. А вот пошив крыльев разными типами нитей, ИМХО, все же дает кое какую надежду в пользу оригинальности. В общем, более качественные фото помогли бы разобраться наверняка. Для примера покажу фуражечного офицерского орла, у которого крылья пошиты аналогичным способом, т.е. разными нитками. ПС: и правильнее его назвать нагрудный орел, а не нашивка.
Зачем так криво шить подделку, ведь её можно сшить так, что не отличишь, к тому же нитки вермахта видел в продаже...
Иногда действительно встречаются родные оф. орлы на грудь и на фурик очень криво пошитые.Не часто,но встречаются.А то что подложка такая зеленая,и что? Могло такое быть.Подобных орлов таскали не только боевые командиры,а многие тыловые чиновники всевозможных рангов и служб и все шили себе этих орлов у разных кустарей по всей европе.И из разных оттенков зеленого,у кого что было и имело значение какие вкусы были у хозяина мундира,которого обшивали в том ателье.
В конечном счете не удержался я и выставил его на всякий случай ещё сюда http://sammler.ru/index.php?showtopic=139498&hl= , т.к. всерьез заинтересовала его судьба. Ибо при всей кривости и потрепанности проглядывались тем не менее и положительные моменты, упомянутые мною выше. Итог следующий: там чаша весов склонилась в другую сторону. В то же время выяснилось, что к генералам он отношения не имеет.