Нак, похоже, не обработан. Старайтесь делать фото б/м качественно. Фон - так себе. http://handmap.ru/
Его обрабатывать не надо, не обработан это не заточен скифами, отливок. Сергей прав(привет Ахтырке) ранний нак 7 в до н.э. Просто фото нужно получше.
Может это из тех наков, которые как монеты ходили? Кстати, если это действительно заготовка - значит было там производство металлургическое. Значит еще бронзовые вещи есть и много.
Заготовка. Края не заточены, они такими отливались. Наличие производства не обязательно, могли возить с собой полуфабрикат. Отношения к монетам-стрелкам не имеет.
Не обязательно, дважды находил литейки, вот шлака много, наки, в одном месте кусок бронзы вылитой в ямку. Такое ощущение что прибежали, наотливали наконечников и пошли дальше.
У меня есть такой же, рядом нашел еще и каменный наконечник. Думаю изготовлен до 4 в. нашей эры. Вокруг были шарики диаметр 4-5мм, примятые по бокам как будто их ковали по сторонам, медь или сплав с медью.
Вы бы написали дату, а то какое то странно пустое сообщение у Вас. Буду признателен если Вы скажите твердую дату, если она четко известна Вам.