Военный крест 1914-1918. Первая Мировая Война. Франция(только на счет ленты у меня сомнения) Австро-венгрия Войсковой Крест Императора Карла Австро-венгрия Знак За Службу для Нижних чинов
мне только что приятель сказал что награды подделка, на французкой мечи кривые,может так быть?Заранее спасибо.
В смысле кривые? Если расположены несемитрично то скорее всего подделка. Если погнулись, то такое бывает.
Не думаю, плучаеться одно из двух, толи матрица кривая, толи метал плыл вместе с матрицей, это больше похоже на механическое воздействие, т.е. рукаятки вигинали, видел квк-2 с закручеными в спираль мечами(послевоенная ненависть), возможен аналогичный случай. В целом крест мне нравится, глубокий штамп, тонкая деталировка(признак штампа)(хотя бывает и литьё под давлением). Думаю что фото гурта поставило оканчательный вердикт. Моё мнение оригинал тем более что медаль не слишком ходовая. С ув.
А где гурт??Сомневаюсь чтоб французы такую муйню выпускали. Вы представляете что это такое,какой процесс,какие штампы и как работает??
Уважаемый LeoT, не совсем вас понял вы хотите сказать что у французов руки не с того места ростут!!! Франция в начале века была передовой страной Европы про между прочим!!! А вот аффтара прошу сделать фотографии гурта сомого креста. Изъясняйтесь конкретней...
Вы думайте по конкретней,в предыдущем посте чётко всё расписано.. Что здесь непонятно??Чётко сказано что французы, награды с таким браком не выпускали!!!!
Господа подделывать знак на который родная лента стоит больше чем сам знак , абсурд . Для сравнения выставлю свой 1918г. Если надо могу показать все года . Ну слабая техника исполнение у французов это надо признать.
Из серии этих крестов еще есть за ВМВ ВОЕННЫЙ КРЕСТ 1939-45 ГГ а также 1921 года ВОЕННЫЙ КРЕСТ ЗА ЗАМОРСКИЕ ОПЕРАЦИИ . Техника исполнения все такого же уровня . И это страна в Европе имеющая одну из самых больших наградных систем . А может так и должно быть важно само поощрение , а не золото .
Вот для сравнения бельгиец того же периода "ВОЕННЫЙ КРЕСТ 1914-1918 ГГ." (лента не родная) качество исполнение тоже. Немного плохо видно дефекты на фото . Но верти на слово таже штамповка.