ах вот оно что.... Ваша оригинальность, о мудрейший из мудрых, сейчас затмила луну и солнце! Да пребудет с Вами во веки мой шукр - равномерно распределившись на Вас....
Мое почтение, извините сударь - но я позволю себе высказаться! Ваша невнимательность и вытекающая из этого дерзать, нарушает и противоречит некоторым устоям вот из этой ссылки, в следствии чего - возникает большая вероятность о невозможности дать Вам то - зачем Вы пришли: http://reibert.info/threads/Атрибуция-и-оценка-монет.271776/ Уважаемый, вы хотя бы соизволили хоть один пункт из вышеуказанной ссылки соблюсти! Впредь, за подобное, буду щедро награждать Вас от всего сердца! аминь .
Для желающих высказаться по существу. Материал - медь; гурт - плоский, сточенный под углом; диаметр - поскольку монета не идеально круглая, то диаметр приблизительно - 23-24 мм; место обнаружения - Полтавская обл.; сопутка - монеты 18-ого века (Лиза и Анна Иоанновна), пуговица номерная (15) и ладанка с "Молитвой Кресту" на обороте.
Мое первоначальное сообщение безусловно противоречит прописанным Вами устоям из которых, кстати, вытекает Ваше желание "оригинальничать", - я приношу за это Вам свои извинения..... Просто, если бы Вы соблаговолили указать на несоответствие темы Вашим условиям - все было бы понятно, а так получилось несколько заумно с Вашей стороны..... Не богохульствуйте.
По большому счету, такая информация должна всегда даваться ТС на идентификацию, высасывать это у каждого поверьте утомительно и надоедает. Чем больше информации, тем большая вероятность ее определения, тем более восток дело тонкое.... Монета Ваша Бухарского ханства. Эмир Сейид Алим, последний эмир Бухары, 1910-1920 годы правления, представитель Мангытской династии Узбекистана. Монета в номинал - 3 теньги ( вес в районе 6-7 грамм, в диаметре 23-26мм ) как видите линейка и вес всегда важны. Отчеканена в г.Бухара в 1337 г.х.= 1919 год по нашему. В 1920 году Красная Армия, под предводительством Фрунзе М.Ф. Туркменского фронта, захватила Бухарское ханство и разгромила ее армию, сам же эмир бежал в Афганистан в г. Кабул, где в мае 1944 года и скончался. Регион интересен, видимо занесена в революционное время, когда Красноармейцы возвращались с победой из Азиатских фронтов домой. Трофей востока.........просто версия сам Алим
Огромное и искренне спасибо! Еще раз прошу меня извинить. Вариантов много. В этом месте (где я рылся), как мне кажется был бой по Гражданке - много мосинского и 303-его настрела, пуговицы с орлами (даже один на якорях попался), а также местные коллеги подняли там полковой знак какого-то из полков РИА.