Уважаемые форумчане, подскажите, если кто-то владеет информацией. Найдена вот такая частично некомплектная железяка. Судя по нанесенной гравировке и клейму это какая то модель "Фроммер" калибра 6.35. Странно (мне) что номера нанесенные на детали двухзначные в инете информации и схожего фото нарыть не удалось
клеймо Н с короной - испытание нитропорохом, фото надписи получше дайте - на счет Фроммера сомневаюсь.
судя по отсутствию инфы в нете и двузначному номеру - Вас можно наверное поздравить - очередной раритет
подождем пока подтянуться остальные на обсуждение .... а вы пока тем временем придумайте правдоподобную историю (желательно с фото) о том как деактивирован этот пистолет - ибо без деактива это есть огнестрел, а соответственно в перспективе статья и долгосрочный бан (блокировка) на форуме
Ну без бойка обоймы и какойто части спускового механизма, не особо то и постреляешь. Разве что по запчастями распродать. А деактива как такового в виде дырок, там нет, некомплект да. Бан так бан, а вот статья тут не покатит) Цель была выяснить что за раритет такой у дедушки на горище нашелся)
ну а сами как думаете - раз некомплект редчайшего пистолетика - разве как украшение интерьера))) ... тут недавно такой венгерский 6.35 аж за 3500 грн ушел ... правда его сейчас пытаються на аукционе здесь же забарыжить за подороже
Вот и думаю восстановить внешний вид узнать кто оно такое, и пусть лежит как реликвия) 3500 для меня это не деньги, на раз пива попить не хватит
под накладками отверстие от предохранителя нету или он без него шел? ... немцы вообще то в этом плане аккуратные были!
Отверстие есть, но в первых сериях предохранителя похоже таки не было. Так как накладки на ручке 100% аутентичные, потому как внутри на дереве специальные сложные пазы и выступы плотно садящиеся на ручку. А вот под предохранитель пазов никаих в накладке нет, там все глухо. Кстати вот тут поинтереснее цена http://www.gunauction.com/buy/13676914
...как самозарядный пистолет может испытываться нитропорохом, если его патроны с нитропорохом по определению ??? "N" -продукция на экспорт (?)
Единое клеймение испытаний бездымным порохом ввели в 1912 г. в виде буквы «N» с короной или надписи «Nitro». ... ВСЕ ТИПЫ ОРУЖИЯ подвергались испытаниям с применением либо черного пороха, либо нитропорохов с 30%—ным превышением создаваемого давления. Любое оружие для стрельбы бездымным порохом должно было и испытываться с использованием такового. ... Карманные пистолеты, салонное оружие испытывались с 1,5-кратным пороховым зарядом и рабочей пулей. Клейма ставились те же, что и для револьверов. как то так
короче суть остаеться одна - клеймо испытательное перед запуском оружия в эксплуатацию ... дабы народ не очковал его пользовать
... но это в цивилизованных странах ... а не задумывались, почему на нашем оружии такие клейма отсутствуют?
Патаму что там Народ очкует, А Мы нет Думаю, Нам нужно количество, а им качество.... Пы. Сы-- хорошая пукалка! Спрячьте ее, если не голодаете, с годами она будет все дороже!