помогите определить кольцо

Discussion in 'Давнина' started by dym2007, Jul 26, 2014.

1. dym2007

dym2007 Schütze

Доброго времени суток.Помогите определить кольцо и обклад от иконы.Неделю назад был на месте старой деревне, нашел кольцо было темное думал бронза, но через неделю откисания стало вот таким, как на фото. Обклад нашел раньше он был черный как после пожара, но отчистился быстро просто водой, всем заранее спасибо.

Images:

фото 152.jpg
    фото 155.jpg
    фото 159.jpg
    фото 157.jpg
    фото 167.jpg
    фото 161.jpg
    фото 162.jpg
  2. Интересные лоты

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Фрагмент наконечника ременной поясной гарнитуры КР
      30 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      235 грн.
    5. 75 грн.
  3. leksandrk

leksandrk Stabsgefreiter

под данный оклад подходит множество икон если присмотреться на окладе виден текст (бм) божья матерь .остальное нужно просто вам внимательнее рассмотреть с уважением .

4. dym2007

dym2007 Schütze

Спасибо, посмотрю, но я несильно в этом понимаю. Мне интересно ориентировочный возраст заранее спасибо.

5. Похоже,что колечко не из драг металлов и клейма нет. Поэтому маловероятно определить сколько оно в земле пролежало. Предполагаю, что оно не слишком старое, хотя это только предположение. По обкладу предположений нет. Я думаю, что надо сравнивать надписи. Допустим, как ранее писали, каким шрифтом, и как позднее. На фото шрифта не смог разлядеть.

6. dym2007

dym2007 Schütze

Спасибо Алексей. Буду пытаться разобрать шрифт, но очень тяжело он очень помят.