помогите определить кольцо

Dieses Thema im Forum "Давнина" wurde erstellt von Val79, 7. Juli 2013.

1. Val79

Val79 Schütze

Вот, попалась такая интересная находка, хотелось бы узнать что это за кольцо, какой период что за символы? Заранее спасибо! IMG_20130707_215150.jpg IMG_20130707_215311.jpg IMG_20130707_215330.jpg

2. Интересные лоты

1. Трипольская миска/чашка (реставрация). Вопросы прошу в ЛС.
      3250 грн.
    2. 9999 грн.
    3. сокира козацької доби 16-17ст
      1400 грн.
    4. Два литих хрестика.
      220 грн.
    5. Козацька сокира викопана в лісі біля річки. Вага 1,300 кг.
      450 грн.
  3. sergei7707

sergei7707 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    357
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    694
    Колечко 17-18 века с псевдо геральдикой .

4. Djin

Djin Oberfeldwebel

фотографию оттиска, если можно, спасибо.

5. Val79

Val79 Schütze

Здравствуйте! Спасибо что приняли участие в обсуждении. Если честно, я думаю что этот перстень- печать несколько старше, возможно татары или сарматы? Конечно, я не специалист, но моё мнение что эти символы имеют смысл(значение) перстень не такой простой, это 100% печать судя по расположению символов. А сами символы, возможно определяли статус (ранг) владельца. Поправьте меня пожалуста, возможно я в чёмто ошибаюсь. Оттиски смог сделать только на пласти IMG_20130708_162948.jpg лине, извините за качество.

6. Djin

Djin Oberfeldwebel

спасибо за оттиск, в принципе все было понятно и без него, но с оттиском лучше, как мне объясняли по аналогичному кольцу, кольцо "дружинника-конного всадника" изображено на нем обычно 2 стилизованных конских головы направленные в разные стороны и стилизованные обозначения подразделения формирования в солнечном круге, причем кольцо действительно использовали как печать для депешь, возраст сказать не могу, но скорее всего древняя Русь. хотя по мне это чистая "ОХИНЕЯ" серьезные выводы и заключения по таким вещам я думаю может сделать только СПЕЦИАЛИСТ, на древности каталогов очень мало и иногда поднимаешь такие предметы, особенно индивидуального пользования, что их не в одном каталоге нет. ИМХО.

7. Val79

Val79 Schütze

Большое спасибо за ответ! Если кто то сможет определить поточнее, напишите будет интересно узнать Ваше мнение.

8. bazawluk

bazawluk Stabsgefreiter

прыкольное обсуждение

ни в жизнь бы не подумал, что такое унылое мегамассовое ярмарочное барахло ещё будет когда-нибудь вообще обсуждаться
    оттиски развернуть на 180 градусов
    жанр окологеральдика
    статус околопечатный
    разновидность три рокайля-завитка-огурца под звездой-Андреевским крестом
    время 30-60 гг.18 века
    редкость- никакой, находятся повсеместно, на местах ярмарок - сотнями

9. Djin

Djin Oberfeldwebel

прикольно, правда кверху ногами фигня какаето нарисована, ну а в общем нормальная версия, а ссылку на какую нибудь литературу дайте.

10. bazawluk

bazawluk Stabsgefreiter

11. bazawluk

bazawluk Stabsgefreiter

Djin gefällt das.
  12. Val79

Val79 Schütze

И ещё раз спасибо всем. Ссылка очень полезная! Никогда бы не подумал, что их так много. Но для нашего региона, я считаю, вещ довольно редкая т.к. среди моих знакомых ещё никто подобного перстня не находил. И несмотря на " массовость" каждый перстень уникален, потому как не имеет подобного.

13. bazawluk

bazawluk Stabsgefreiter

Val79 gefällt das.
  14. Val79

Val79 Schütze

Да, точно как мой!

15. Djin

Djin Oberfeldwebel

а чтож , эти финтеклюшки обозначают?, и кто решил что это Андреевский крест, а не 10 вообще много вопросов, делали их для чего?, для красоты, или как обереги, короче нафига?????

16. Val79

Val79 Schütze

Вообщето у меня теже вопросы, если есть на них ответ, то будет интересно узнать как минимум двоим!!! Что означают эти символы??? Ато я его на себя одеваю иногда;)

17. Djin

Djin Oberfeldwebel

Val79 ну если взять все мнения по обсуждению и связать в одно, учитывая что вы надеваете это кольцо, то в 30-60 гг. 18 века. вы по словам bazawluk как и сотня других "лошпетов" слезая в доспехах с коня, по словам Djin посеяли серебренное - печатное окологеральдическое кольцо используемое для печатей с рокайло-завитковыми-огурцами под андреевским крестом:D так что обсуждение продолжается.:smile_12:

18. Val79

Val79 Schütze

Ваша версия очень любопытна, но необъясняет практически ничего, кроме того, что кто-то потерял псевдогеральдическое кольцо в 30-60 гг. 18 века.:)

19. Djin

Djin Oberfeldwebel

и таких кого-то бывала еще сотня и больше?, у нас часто сейчас теряют печати предприятий на рынках и в супермаркетах???? думаете в то время люди глупей были??? СОМНЕВАЮСЬ.