Помогите определить кокарду

Тема у розділі 'Австро-Угорщина', створена користувачем andlot, 19 тра 2013.

1. andlot

andlot Schütze

Повідомлення:
    7
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в определении кокарды. Перерыл весь интернет - ничего похожего не нашел. Артефакт найден на територии Ивано-франковской области , на месте боя по ПМВ. В том бою точно участвовали венгеские гонведы (нашел прягу). И на этой кокарде мне тоже видится что-то похожее на венгерский герб (как на прягах старого образца), как например здесь
    http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=757&t=140897
    но немного смущают пятиконечные звезды.Кокарда не чищена основательно, я только немного ее почистил уксусным тестом, дальше не пробовал, боюсь испортить эмаль. Ну и если уж кто-то определит даный предмет, прошу указать хоть приблизительно его стоимость вот в таком состоянии Bild6261.jpg

2. Цікаві лоти

1. Немецкая федеральная стрельба в Гамбурге 1909 года / Гамбургская игра из гавани», неиспользованная с...
      400 грн.
    2. Все на фото. Оригiнал 1902 року. Повний комплект. 160 сторiнок. Перевiрено мною особисто. Нiчого не...
      225 грн.
    3. 90 грн.
    4. Все, как на фото. Портретное кабинетное фото, с дргой стороны подпись датируемая 1917 годом.
      480 грн.
    5. На продаже несколько штук.
      99 грн.
  3. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    По этой фото,ничего общего,с гербом гонведа не имеет,в первую очередь корона совсем не такая. Почистите и сделайте нормальные фото.

4. andlot

andlot Schütze

Повідомлення:
    7
    Да , вы полностью правы, это не Венгрия. Скорее всего это Канада. Герб Канадской конфедеоации , приняты й в 1868 году очень напоминает тот , что на кокарде.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Канады
    Да и пятиконечные звезды вроде как использовались в канадской символике. Но блин , как эта кокарда (ну или нагрудный знак , это не важно) оказался на месте боя ПМВ??? Понимаю, что пишу уже не в той теме, но может кто-то знает, что это за вещь? В рунете не нашел ничего подобного, а английского (чтоб полазить по канадский сайтам) не знаю вообще.

Che69 подобається це.
  5. Гайдамака

Гайдамака Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Волинь
    Для початку розмір???

6. andlot

andlot Schütze

Повідомлення:
    7
    По вертикалі - 3,4 см , по горизонталі - 5 см. І це точно Канада! Просто віддав цю річ одному знайомому, він її трохи відчистив (але не кардинально), і під гербом проявився чіткий і однозначний напис - CANADA . На жаль на даний момент фото зробити не можу, артефакт ще в знайомого, може ще трохи відчистить

Che69 подобається це.
  7. Гайдамака

Гайдамака Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Волинь
  8. andlot

andlot Schütze

Повідомлення:
    7
    Дуже Вам дякую!!! Правда це не зовсім Онтаріо ( в моєї зірочки на червоному фоні, і герб явно інакший) , але я думаю, що це стопроцентно кокарда полісмена якогось інакшого штату. За деякий час знайду, що це таке, і викладу ссилку. Ну і майже очевидним стає те, що якийсь "заробітчанин " з Івано-Франківської області був в Канаді , і в якості сувеніра привіз цю кокарду (слабо віриться в те, що він міг служити в канадській поліції) , ну а потім провтикав. Ще раз Вам дякую, правда тепер є в мене деяке розчарування, що річ не раритетна, але і велике полегшення від того , що я хоча б знаю, що саме я накопав.

9. Гайдамака

Гайдамака Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Волинь
    Прохання викласти фото помитої в тему,будь ласка...

slava2008 подобається це.
  10. andlot

andlot Schütze

Повідомлення:
    7
    Зроблю, але десь через тиждень, завтра везу малого на село (канікули починаються) , ну і сам залишуся там на пару днів. Може ще щось оригінальне накопаю:)

11. andlot

andlot Schütze

Повідомлення:
    7
    Викладаю фото кокарди в її теперішньому стані (хоч він майже і не змінився). Знайомий не ризикнув її чистити, тільки "проявив" слово CANADA Bild6460.jpg

slava2008 подобається це.