Помогите определить ключик

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем akrutko07, 26 жов 2011.

1. akrutko07

akrutko07 Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
    Попался вот такой ключ. Надпись nelson. По рассказам он от велосипеда привезенного с германии в виде трофея. Гугл ничего не дал, ни по поводу ключа, ни по поводу велосипеда. У кого-нибуть попадался такой?

Images:

IMG_0515.jpg
    IMG_0516.jpg
    IMG_0517.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Лесной коп на немецких позициях . Железо . Немного почищено . Длина предмета = 285 мм . Вес изделия...
      50 грн.
    2. Коп по войне 41 - 43 годов в меловых карьерах Донбасса . Немного почищено . Размеры = 150 x 140 и 11...
      120 грн.
    3. Тема обсуждалась здесь: https://reibert.info/threads/ne-ponjatnye-schipcy.1285099/ На реконструкцию...
      199 грн.
    4. Состояние на фото.Найдена на немецких позициях
      50 грн.
    5. 160 грн.
  3. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Народное название "косточка". выпускался и в СССР на НИЗ-е до 80-х. Если интересно, попрошу такой у коллеги и сфотографирую...

4. akrutko07

akrutko07 Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
    а от куда надпись?

5. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Я говорил о распространенном в мире типе ключа... Ваш ключ - английский, производства Nelson Tool Co Stockport Ltd. Аттрибутировать его по временному периоду я не могу.

6. akrutko07

akrutko07 Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
    Спасибо большое, т.е. с малой долей вероятности он мог бы приехать вместе с велосипедом в виде трофея?

7. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Не факт,что этот ключ именно от велосипеда,его владелец взял его в инструментальную сумочку потому что он подходил к болтам и гайкам-потом он приехал к Вам.

8. akrutko07

akrutko07 Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Kharkov
    Спасибо за ответ, и все же встречались у кого-нибуть такие ключи при копе?