Достался по случаю. Вроде все по родне. Номера парные, совпадают. Но вот вопрос на обухе нет года производства. Подскажите по производителю ну и экспертной оценке предм
Имеете ввиду на обухе клинка, у основания ? Не всегда там проставлялись обозначения. Ваш ш-н будет стоить с учетом кризиса 200долл. Но что бы быть точным - надо фото клина крупным планом да с других ракурсов.
Вы знаете, не думаю, что он шлифован, он покрыт какой-то грязью, я его не чистил. В любом случае приятное преобретение. Подскажите, насколько редкий производитель?
производитель частый. фирма серьёзная и существует и сейчас. И даже переняла производство и станки от британского Wilkinson sword недавно. Дела идут
AndyB, благодарю за поправку. Даже не знаю, где мои глаза были и куда они смотрели. Чтобы компенсировать свой промах прикрепляю таблицу производителей штыков SG 84/98 III, к созданию которой AndyB (Andrej Blazicek) имеет непосредственное отношение, за что ему огромное спасибо. Некоторые дополнения к таблице: При клеймении SG 84/98 III немцы использовали 1. Номерные коды (S/177) - период 1934-1937 2. Клейма фирм-производителей ("Elite-Diamant ") - период 1937-1940/41 3. Буквенные коды (“asw”) - период 1940/41-1945 До 1937 года крылья орлов на Waffenampts (WaA) были опущены вниз. Начиная с 1937/38 крылья выпрямились. Первоначально, за номерным кодом следовала литера, обозначающая год изготовления штыка: K=1934, G=1935, или S=1936 (S/177.К., S/175.G., S/176.S.) В 1936 г. от этой системы отказались в пользу цифрового обозначения года, который первоначально штамповался на обухе ШН. Позднее обозначение даты перенесли на рикассо с принятием буквенных кодов ("42asw"). Надеюсь информация пригодится. Добавлю, под n/а в английском подразумевается отсутствие данных - not available, not applicable. Scabbard - ножны
Spasibo za teplije slova, kak ja nevidel do etich casov, ja dumaju S kode dlja datirovky 1936 nepojavilos na stykach. privet,Andy