Приветствую камрады. На немецкой мусорке периода ПМВ откопалась сия дивная бутылочка. На ней надпись. Качественно сфотографировать увы не получается, я и оттенял и подкрашивал и наливал водички - все без толку. Тупо обвел маркером - немного коряво - но "буквы" видно. Что это за язык? Может кто-то сумеет прочитать? Заранее благодарен. С уважением, Саша.
Юго-восточная Азия, скорее всего на деванагари, например хинди, или бенгальский или еще какой-то родственный язык. Только кверху ногами фото
Я не филолог,но интересен факт,что символы соединены снизу чертой,как у индусов,только у тех верх соединен??? Может в этом направлении двигаться?
Решил заморочиться. Установил язык деванагари. Распечатал на А4 раскладку клавиатуры - и приготовился перепечатать и перевести. Но мене спіткала невдача (с)... Оказалось в Винде упрощенная версия алфавита. А на бутылке еще тот "древний" вариант... С уважением, Саша.
Так и не понял. Деванагари - это только алфавит. А использую его в санскрите, хинди, маратхи, синдхи, бихари, бхили, марвари, конкани, бходжпури, непали, неварском языке, кашмири. А также цыганском языке (романи). Вот этого я и сам не знал! С уважением, Саша.
Про орехи тема была,закончили по-моему рыбалкой.Сейчас санскрит,цыгане,орехи... С флаконами что,чьих будут?
Если так,то флаконы могут быть от каких-либо настоек на тибетских травах(как вариант),лекарство... Хотя не думаю...Ведь для изготовления бутылки с надписями нужно массовое производство,а в Тибете готовят индивидуальные лекарства.Или может это клеймо аптеки или монастыря,хз...
Я думаю в начале ХХ века уже везде было "массовое производство" в том числе и в Тибете. Есть еще рабочая версия - что это просто немецкие аптекари так баловались. Типа надпись на непонятном языке - оно видать от всех болезней лечит! С уважением, Саша.
Не обязательно начало 20 века. Там крупные монастыри давно гонят эликсиры бледнолицым варварам и китайским студентам. Своя тара думаю 100% должна быть.
Так це саме ця пляшка. У першому пості ж написав - Колишній власник не заморочувався з ідентифікацію. А мені як справжньому поціновувачу скла по ПСВ стало цікаво. Вже тих пузирків маю точно під дві сотні. А от такого ще не зустрічав. З повагою, Саша.
Вона на двох квартирах - у чотирьох різних шкафах. + частина наглухо закрита у дві коробки - переїзди мать його туди... У цьому році планую сфотати. По деяких позиціях пузирків - зможу здивувати багатьох коллекціонерів скла. З повагою, Саша.
Спробуйте гуголь транслейтером на телефоні. Він вміє перекладати текст із фото.... можливо зможе....запускаєте програму, натискає на іконку камери, та наводить на текст.... Із повагою, Серж Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk
Дякую за пораду - та уже пробував... Там шриф ще "старого" зразку + писаний + на склі... Не розпізнає йього гугль. З повагою, Саша. ПИ.СИ. Треба людину, що володіє тією мовою...