Копейка то копейка, но только настораживает состояние пруф . Наверное Петр спецом для нумизматов современных чеканил!!! Как по мне китаёза, но подождем мнение спецов
ну ХЗ наще амиака, но у меня в лучшем сохране и оригинальчик , так что все бывает, на весы , гурт , снимочки по лучше и тогда можно будит о чем нить говорить
Фуфлоделами подозревалась копейка Петра 1 1705 года . Но к счастью, это не она..))))) А гурт, весы и все иное тут зачем???
У дотошного Юсупова 80 разновидов копеек 1705 года. Из них только один без букв. Редкий. Я не видел живьём копейку 1705 б/б. Более того, я даже не подозревал о её существовании до сего момента. Но, судя по фотке в каталоге Юсупова, это не она. Хвост у кобылы другой, набалдашник в виде точки у копья лишний, плащ у ездеца развевается не так. Это только по аверсу. Поэтому, как теоретег, говорю: по мне - подделка.
Мне стало лень столько писать))) Там еще много чего не так..Да и не стали бы упираться фуфлоделы в распространенный разновид..выбрали как всегда рарик, но сделали как всегда криво))))))))))
Да хоть 28..фуфло делали во все времена и не обязательно в Китае..В этом и смысл подделки. Подделать редкую монету, которая имеет значительную стоимость..размениваться на распространенные разновиды фуфлоделы не будут. Ну и если вам ее подарили не из собраний эрмитажа, то интересно откуда она взялась у дарителя??)))
Копейка 1705 г.без монетного двора настолько редкая, что немногие ее видели даже на фото. Предположу - копия или подделка (скорее всего). Без обид. С ув.