Вот, попросили помочь в определении принадлежности и ценности (исторической и материальной). Фотографии, к сожелению, только такие. Как по мне, так он больше смахивает на русскиц эрзац-штык на ПМВ, переделанный из более ранней модели. Подскажите, пожалуйста, прав ли я или ошибаюсь?
родной, роднее некуда, токо в Русской армии(в широком смыле этого слова) четырехгранные штыки затачивали под ответку http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/M1870.htm
Не успел отписать, что уже нашёл у Кулинского... Но всё равно - спасибо! Только вот на фотах по ссылке у него прорезь слева не сквозная, а на "моих" - навылет. Видимо какая то разновидность. Но это уже не важно. Может кто ещё подскажет приблизительную цену в гривнах? Просто интерестно...
Ну в гривнах тяжело определить - побитая временем вещица. 200 гривень потолок на данный момент, но в принципе штык ремонтнопригодный и довести его до ума реально, что поднимет цену втрое.....
Наверное так и есть, так как в отверстии присутствует какой то "вкладыш-трубка". Наверное для уменьшения диаметра под "трёшный" ствол.