Помогите определить год выпуска клинка САБЛЯ клеймо - шлем рыцаря под ним WKC. Клинок немецкий рукоятка бакелитовая. Фрицы щас официльно делают клинки с логотипами этой фирмы. Поэтому прошу дать заключение о дате производства именно этого клейма. И еще вопрос может ли быть армейский клинок без штампов армейской приемки. Фото клейма прилагаю. СПАСИБО!!!
Если фрицы и сейчас делают с этим логотипом, то врятли вам кто-то поможет, фото сабли увидеть бы, в макро все детали. С ув.
Мне нужно не определение сабли а определение годов действия этого клейма, а фрицы щас пользуют чуть другое клеймо. По кулинскому очень размыто 4 клейма этой фирмы от1883-1945. и все!
Спасибо эту страницу я уже листал моего клинка тут нетю. Что интересно щас фрицы считают подделкой если рукоятка не обтянута шкурой ската, но бакелит изобрели лет 200 назад и и для младшего состава в европе широко при менялся на саблях и штык-ножах
Есть ещё вариант, выложить фото предмета на буржуйский сайт для определения, используя переводчик, если не владеете языком. С ув.
Это Вы погорячились... "... В 1909 году Лео Бакеланд сообщил о полученном им материале, который он назвал «бакелитом»..." А используется в оруж. деле ещё чуть меньше - можно сказать ок. 100 лет