Помогите определить гильзу.

Тема в разделе "Кулі та гільзи", создана пользователем bigfoot, 29 авг 2010.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Вот попалось вчера полторы гильзы. Пока были в глине - думал, что от Маузера. А дома помыл немного и вылез рант и клейма, которые я не нашёл в имеющихся у меня справочниках. Подскажите, пожалуйста, от какого оружия эти гильзы и кто производитель? На всякий случай даю размеры: высота - 56 мм, диаметр донца - 13,2 мм, диаметр гильзы у донца - 11,6 мм, диаметр гильзы у дульца - 10,2 мм, калибр или 7,92, или 8 мм (точно померять невозможно из-за коррозии). Заранее благодарен.:beer:

Изображения:

4.jpg
    2.jpg
  2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. 45 грн.
    3. 150 грн.
    4. Надпись прочитать не смог
      135 грн.
    5. Планка для швидкого заряджання набоями 6,5х50 мм Арісака. Доставка коштом покупця: УкрПошта, Нова По...
      15 грн.
  3. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    247
    .303 Бритиш производства Элей Бразерс.16 год.Семерка обозначает тип пули Мк7

4. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Спасибо, Саша! А у кого на вооружении состояла данная винтовка? Я первый раз нахожу такие гильзы. На том месте были вперемешку Мосин и Маннлихер, и вот они среди них.

5. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    247
    :beer: патрон .303 использовался целым рядом единиц стрелкового оружия
    Великобритании :Lee-Enfield,Lewis,Vickers,Hotchkiss,Vickers-Berthier,Bren на протяжении 1 и 2 мировых войн.Плюс поставлялся за границу.В туже Россию.Конкретно найденные Вами скорее всего винтовочный отстрел из того же Ли-Энфилда.

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Плохенько стрелял этот русский солдат если на весь настрел только две его гильзы. А может просто не успел больше:(.......