Приветствую, камрады! Надеюсь с вашей помощью узнать хоть что нибудь о своем прадеде. В семье хранятся два фото(это все что о нем известно). Качество за сто лет конечно не айс, но других нету. На парной фотографии (форма нижних чинов?) есть дата 1908, на свадебной(форма офицерская?) дата 1915год. Подскажите,кому могла принадлежать такая форма? Я в этом вопросе не разбираюсь, а узнать хочется. Буду очень благодарен за ответы
На первом фото нижние чины пехоты, унтер-офицеры, на втором свадебном нижние чины кавалерии (не офицеры) Качество фото не позволяет однозначно определить более точно. Если фото у Вас от попробуйте сделать сканирование с хорошим разрешением, на мой взгляд, фото не совсем уж убитые.
Огромное спасибо за помощь!!! Если удастся отреставрировать фото, выложу более детальное. Скажите, в царской армии это было обычным делом,что пехота переходила в кавалерию?
С реставрацией не торопитесь и будьте осторожней, испортить легко , а восстановить НЕВОЗМОЖНО! Сначала сделайте хорошие сканы и посоветуйтесь со специалистами, "семь раз отмерь и один раз отрежь". Лучше ничего не трогать. Первое фото довоенное, можно предположить что воины демобилизовались, а по мобилизации на ПМВ призваны из запаса. Обычно пехотинцы запасники шли в пехоту , кавалеристы - в кавалерию, артиллеристы -в артиллерию. Редко при избытке запасников артиллеристов и кавалеристов посылали в пехоту, а вот наоборот практически никогда, тк требовалось специальная подготовка, но в ходе войны могли быть отдельные случаи перехода их пехоты в др рода войск. Выставленные фото плохого качества и трудно индефицировать лица постороннему человеку