Всем привет ! Прошлогодний выезд кроме монет принёс несколько обломков чего то и медный цветочек, помогите определить по возможности обломки чего мне попались ,очень интересно подписать находки! Всем спасибо за помощь! 1.Полтавская обл. поле распашка место находки пятак 10м в диаметре. Цветочек материал медь, остальное бронза или латунь. 2.Полтавская обл. лес . Не знаю что это материал, металл какой непонятно (не чёрный), место полностью не обследовал .так как уже вечерело надо было домой возвращаться, может кто подскажет что это может быть , хочется знать , стоит на это место опять возвращаться если этот обломок от чего то интересного?
Здравствуйте. медный цветочек, это украшение конской упряжи(так называемая конина), часто попадается среди находок. по двум предметам возле конины, по этим обломкам можно гадать и думается что угодно. Мне видится по средине предмет может часть от браслета а третий предмет часть пряжки ремня.
KRIZIS atipichny Спасибо за помощь! Я за обломок который на часть обруча похож думал что это ручка от чаши ,уж очень удобно в руке лежит!