Помогите определить что за пуговица

Тема у розділі 'Гудзики', створена користувачем Ramzaj, 10 лип 2013.

1. Ramzaj

Ramzaj Gefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Ukraine
  2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Пуговка РККА 17мм.Доставка Укрпочтой за счет покупателя +20грн!!!!!!!!
      25 грн.
    5. Пуговки РКМ ранние из магнитного металла диаметр 15мм.Цена за пару.доставка Укрпочтой+25грн.
      555 грн.
  3. minimizator

minimizator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
  4. 1ded1

1ded1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    spb
    гренадер ли это, зависит от размера пуговицы.
    "ранг" офицера не при чем, у любого подразделения был свой, указанный приборный цвет.

slava2008 подобається це.
  5. minimizator

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
    Ну так дайте полную раскладку по пуговицам с гренадой по размерам ,годам ,рядовые,офицерские с литерами и цифрами , а также точно идентифицируйте кому принадлежала именно эта пуговица раз с цветом прибора мы определились то назовите приблизительный полк , сам с удовольствием почитаю, а тролить и я мастер:mad:

6. 1ded1

1ded1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    spb
    устраивать ликбез по пуговицам?
    зачем?
    есть сайт, специальная литература, "с удовольствием почитайте".
    для мотивации открою вам пару секретов Полишинеля.
    1. размеры мундирных офицерских пуговиц РИА до 1862 года и после, разные.
    2. до 1862 года пуговицы с гренадой БЕЗ НОМЕРА носили врачи, военные чиновники, но отнюдь не гренадеры.

cholvl подобається це.
  7. minimizator

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
    Уважаемый 1ded1 устройте пожайлуста ликбез по конкретной пуговице. Ещё позвольте полюбопытствовать каков размер данной пуговицы и марку производителя по которому вы смоли так блистательно её классифицировать и привязать к годам? насчёт врачей и жандармов спору нет , но всё остальное :D дочитайте текст в моей первой ссылке до конца и СВОЁ мнение выскажите пожайлуста ЧТО ? это за пуговица и кому принадлежала , а то владелецу совсем не понять наших прений с ув.Дмитрий

8. 1ded1

1ded1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    spb
    извините, но у вас прения с самим собой, это ВЫ "смоли так блистательно её классифицировать и привязать к годам", однозначно отнеся эту пуговицу к гренадерам.

все, что Я мог сказать про эту пуговицу, НЕ ЗНАЯ ЕЕ РАЗМЕРА, я уже сказал.
    "гренадер ли это, зависит от размера пуговицы".
    "1. размеры мундирных офицерских пуговиц РИА до 1862 года и после, разные.
    2. до 1862 года пуговицы с гренадой БЕЗ НОМЕРА носили врачи, военные чиновники, но отнюдь не гренадеры."

9. minimizator

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Севастополь
    Послушайте уважаемый, здесь идентифецируют пуговицы либо просят оценить ,тема висела сутки и ВЫ не блеснули своими познаниями,а обгадили чужой ( неграмотный по Вашему мнению ответ) Вам для опознания и конкретной принадлежности пуговицы необходимо было запросить у хозяина дополнительные фото с линейкой, после чего у ВАС была бы возможность потролить моё сообщение (кстати на звание эксперта не претендую,помогаю людям в силу своей скудной осведомлённости и их неразборчивых фотографий ) от ВАС есть только та информация которую вы прочитали в моей ссылке и взяли от туда только половину (необходимую для флуда), доказать что пуговица изготовленна до 1862г. тоже не можете как и дать ссылки на литературу и сайты ( не мне, а хотя бы хозяину пуговицы :) ( а то мы все всё знаем,но найдите сами,а мы потом ещё и сообщений набьём на ваших ответах) продолжение дисскусии далее будет похоже на пускание газов в лужу в тандеме, если хотите продолжайте соло ,лично я-пасс.. с ув.Дмитрий

10. 1ded1

1ded1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    spb
    не стоит благодарности,
    рад был вам помочь.