Доброго камрад), наличие патрона в патроннике проверяли?, сдесь можно глянуть куда наносились клейма:http://members.shaw.ca/ursacki/t30pix.htm , к сожалению не знаю какая у вас модель...
спасибо за ответы. буду чухать счёткой)))....а если в колу положить?)....как проверить наличие патрона в патроннике, не подскажите, а то я по военным реликвиям слабоват - больше по кр и царизму копаю, там и попалась даная находка
Если ствол НЕ ЗАБИТ ( грязь, песок, и тд.) То померять прутиком- проволкой. Всунуть до упора в ствол проволоку, пометить у дульного среза. Затем приставить к стволу----- буит сразу видно.
как по мне, то лучше прокислотить (лимонкой, в пределах разумного) с периодическим почухеванием крацовкой, а вообще на форуме есть раздел: "реставрация находок" - там можно вычитать много чего нужного и полезного, по поводу патрона согласен с камрадом VitalicBondarchuk1974.
...я не по этим делам, будь на вашем месте, я бы себе оставил или кому подарил, а вообще есть раздел "Cколько стоит", там можно узнать. Перед продажей патронник надо просверлить (три отверстия)