Помогите определить что за нож?

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем maks9, 26 гру 2019.

1. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Рукоятка--бронза. Клейма wkc и голова рыцаря. Если рукоятка самодел, то хотя-бы подскажите по лезвию. Заранее спасибо.

Images:

Screenshot_20191225_224725.jpg
    Screenshot_20191225_224615.jpg
    Screenshot_20191225_224558.jpg
    Screenshot_20191225_224531.jpg
    Andrey555 та Рост76 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    2. 75 грн.
    3. Гідратор Virtus Стан: добрий
      1300 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Спортивный армейский костюм, Французской армии. Franz. Trainingsanzug, blau,Hose und Jacke (нем.)...
      950 грн.
    5. Барабан з МР-313/Наган-07, робочого стану, під капсуль Жевело. В гарному стані, без втручань(перероб...
      7500 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Вам в другой раздел,Индоперсия Pesh (Pash) Kabz, как то так кажись этот нож называется,к сожелению к Германии он отношения не имеет.

Останнє редагування: 27 гру 2019
    Кіла2013, (Skorpion) та romarios подобається це.
  4. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Здесь все самопал...

Кіла2013 та (Skorpion) подобається це.
  5. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    На лезвии есть клеймо wkc и клеймо в виде головы рыцаря. Это клейма немецких фабрик-производителей холодного оружия. Поэтому и выложил в этот раздел. Спасибо за комментарии.

Ievgen721 та Кіла2013 подобається це.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я лично в таком хо ни чего не понимаю,могу лишь предпологать,что клинок просто экспортный,по тому на нем стоит клеймо WKC.В начале 20в ,немцы и французы продавали свои клинки по всему миру,взять хотя бы гаучо 20-30х годов, которые встречаются с экспортными клинками часто.А по подлинности всех деталей еще раз повторюсь, в этом разделе вам не ответят.Как по мне, нож выглядит вполне правдоподобно,не думаю что это самопал ИМХО,хотя и на данный момент поддельные эти ножи встречаются в изобилии.Это не Авганистан точно,скорее всего Индия или Иран.ИМХО.

Кіла2013 подобається це.
  7. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Нашел в нете инфу - штык ятаганного типа. Пытаюсь найти похожий. Жалко история у ножа скудная - привёз дед(не мой) из Германии.

Кіла2013 подобається це.
  8. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Те що ятаганного, по ньому і так замітно.
    Був би він серійний, то хотя б десь була інфа, а так, то його походження і т.д, скоріш за все, залишиться таємницею

Koloben та romarios подобається це.
  9. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    POka klejmo WKC pravilnoje? , nado bylo by pocistit, to znacit tolko sto klinok zdes byl zdelan u etoj firmy posle 1920 goda realno. Vopros kakije nomery na garde? arabskije ili drugije i kto delal rukojat, no poka samodel to pocemu davali nomer? mozet byt i kitajskaja fantazia.s uv.Andy

Pakkenen подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нож не фэнтази ,это точно,а натив индоперсиан нож,его точное название приведено мной выше по английски,т.к. названия его на русском я не знаю.Индо-Пакистано-китайские копии именно этого ножа выглядят по другому,этот очень похож на оригинал.

AndyB подобається це.
  11. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    После выхода их оборота пехотного тесака и полицейской "полусабли французского типа " , промышленно клинки испанского типа и цельнолитая рукоять в Германии изготовлялась только на экспорт . Экземпляры изготовляемые для внутреннего рынка (сатанистам и масонам ) не были массовым товаром . Орел частый элемент рукояти американского хо . Самым массовым рынком экспорта была латинская америка . На традиционный "нож гаучо " обсуждаемый предмет мало похож но туда поставлялись не только статусные "ковбойские кортики " но и полнофорнатные тесаки и мачете и скорее всего это что то именно из этой серии . Нельзя исключить и испанское происхождение предмета , в испании на аутсорсинге работала фабрика "эль Каско" с логотипом киршбаума и они наверняка работали на латинскую америку .

12. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    В теме Гаучо и том, о чем вы пишите,я разбираюсь очень хорошо,к Латинской или Северной Америке нож не имеет ни какого отнощения,хотя действительно рукоять очень похожа на Мексиканскую,но ни как не на Гаучо.Это индоперс 100%!!! А дальше ТС нужно искать профильный форум наверное.

romarios подобається це.
  13. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Искал инфу исходя из того, что лезвие заводское, а рукоять самодел. Спасибо за подсказки. Буду искать дальше.

14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нож в родном зборе ,начало 20го ИМХО,без вмешательств, рукоять и клинок ок.Утрачены ножны,которые скорее всего были обтянуты бархатом.Чаще всего встречаются авганские,но ваш именно перс,в оригинале встречается редко,копий валом.

15. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    А почему клейма германские на лезвии?

16. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    От просмотра интернета в поисках информации у меня уже глаза, как у краба! Скажите, как этот ножик назвать? Нож, меч, тесак или что?

17. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    По чему клейма Германские,вам ответили два человека;Игорь и я,внимательней смотрите тему.Pesh (Pash) Kabz dagger(knife),вот его название на английском,произносится двояко,на русском названия я не знаю,т.к. я не из СНГ.Начните пока с копий и иностранных сайтов.

AndyB подобається це.
  18. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Soglasen sto realno mozet byt i Indopersia, nado bylo pocistit nemnozko klinok, ja ne expertom na etot rajon, poka rukojat zdelana choroso to vozmozno delali u WKC, realno nedumaju sto pered 1910, vozmozno nacalo 20let 20veka?, po nomerach evidentno 19xxx etich dolzno byt? s uv.Andy

Pakkenen подобається це.
  19. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Выясню, как правильно почистить и посмотрю, может ещё какие надписи есть.

20. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Николаев
    Может кто то подскажет примерную стоимость?