Помогите определить что за нож?

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von maks9, 26. Dez. 2019.

1. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Рукоятка--бронза. Клейма wkc и голова рыцаря. Если рукоятка самодел, то хотя-бы подскажите по лезвию. Заранее спасибо.

Images:

Screenshot_20191225_224725.jpg
    Screenshot_20191225_224615.jpg
    Screenshot_20191225_224558.jpg
    Screenshot_20191225_224531.jpg
    Andrey555 und Рост76 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Порожній герметичний металевий ящик від набоїв 50 BMG дуже гарний стан Довжина 30 см Висота 18см Шир...
      400 грн.
    2. Німецький рюкзак торністер 1937року на свій вік стан відмінний, багато написів клейм.
      4500 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Новий оптичний приціл RS 4-16x44AOE TAC змінної кратності, із змінним збільшенням від 4x до 16x крат...
      3720 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      !!! Внимание !!! Представленный лот предназначен для театральных постановок, исторических реконструк...
      2700 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Вам в другой раздел,Индоперсия Pesh (Pash) Kabz, как то так кажись этот нож называется,к сожелению к Германии он отношения не имеет.

Zuletzt bearbeitet: 27. Dez. 2019
    Кіла2013, (Skorpion) und romarios gefällt das.
  4. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    18
      проданные:
    75
    Здесь все самопал...

Кіла2013 und (Skorpion) gefällt das.
  5. maks9

maks9 Stabsgefreiter

На лезвии есть клеймо wkc и клеймо в виде головы рыцаря. Это клейма немецких фабрик-производителей холодного оружия. Поэтому и выложил в этот раздел. Спасибо за комментарии.

Ievgen721 und Кіла2013 gefällt das.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Я лично в таком хо ни чего не понимаю,могу лишь предпологать,что клинок просто экспортный,по тому на нем стоит клеймо WKC.В начале 20в ,немцы и французы продавали свои клинки по всему миру,взять хотя бы гаучо 20-30х годов, которые встречаются с экспортными клинками часто.А по подлинности всех деталей еще раз повторюсь, в этом разделе вам не ответят.Как по мне, нож выглядит вполне правдоподобно,не думаю что это самопал ИМХО,хотя и на данный момент поддельные эти ножи встречаются в изобилии.Это не Авганистан точно,скорее всего Индия или Иран.ИМХО.

Кіла2013 gefällt das.
  7. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Нашел в нете инфу - штык ятаганного типа. Пытаюсь найти похожий. Жалко история у ножа скудная - привёз дед(не мой) из Германии.

Кіла2013 gefällt das.
  8. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Те що ятаганного, по ньому і так замітно.
    Був би він серійний, то хотя б десь була інфа, а так, то його походження і т.д, скоріш за все, залишиться таємницею

Koloben und romarios gefällt das.
  9. AndyB

AndyB Leutnant

POka klejmo WKC pravilnoje? , nado bylo by pocistit, to znacit tolko sto klinok zdes byl zdelan u etoj firmy posle 1920 goda realno. Vopros kakije nomery na garde? arabskije ili drugije i kto delal rukojat, no poka samodel to pocemu davali nomer? mozet byt i kitajskaja fantazia.s uv.Andy

Pakkenen gefällt das.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Нож не фэнтази ,это точно,а натив индоперсиан нож,его точное название приведено мной выше по английски,т.к. названия его на русском я не знаю.Индо-Пакистано-китайские копии именно этого ножа выглядят по другому,этот очень похож на оригинал.

AndyB gefällt das.
  11. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

После выхода их оборота пехотного тесака и полицейской "полусабли французского типа " , промышленно клинки испанского типа и цельнолитая рукоять в Германии изготовлялась только на экспорт . Экземпляры изготовляемые для внутреннего рынка (сатанистам и масонам ) не были массовым товаром . Орел частый элемент рукояти американского хо . Самым массовым рынком экспорта была латинская америка . На традиционный "нож гаучо " обсуждаемый предмет мало похож но туда поставлялись не только статусные "ковбойские кортики " но и полнофорнатные тесаки и мачете и скорее всего это что то именно из этой серии . Нельзя исключить и испанское происхождение предмета , в испании на аутсорсинге работала фабрика "эль Каско" с логотипом киршбаума и они наверняка работали на латинскую америку .

12. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

В теме Гаучо и том, о чем вы пишите,я разбираюсь очень хорошо,к Латинской или Северной Америке нож не имеет ни какого отнощения,хотя действительно рукоять очень похожа на Мексиканскую,но ни как не на Гаучо.Это индоперс 100%!!! А дальше ТС нужно искать профильный форум наверное.

romarios gefällt das.
  13. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Искал инфу исходя из того, что лезвие заводское, а рукоять самодел. Спасибо за подсказки. Буду искать дальше.

14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Нож в родном зборе ,начало 20го ИМХО,без вмешательств, рукоять и клинок ок.Утрачены ножны,которые скорее всего были обтянуты бархатом.Чаще всего встречаются авганские,но ваш именно перс,в оригинале встречается редко,копий валом.

15. maks9

maks9 Stabsgefreiter

А почему клейма германские на лезвии?

16. maks9

maks9 Stabsgefreiter

От просмотра интернета в поисках информации у меня уже глаза, как у краба! Скажите, как этот ножик назвать? Нож, меч, тесак или что?

17. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

По чему клейма Германские,вам ответили два человека;Игорь и я,внимательней смотрите тему.Pesh (Pash) Kabz dagger(knife),вот его название на английском,произносится двояко,на русском названия я не знаю,т.к. я не из СНГ.Начните пока с копий и иностранных сайтов.

AndyB gefällt das.
  18. AndyB

AndyB Leutnant

Soglasen sto realno mozet byt i Indopersia, nado bylo pocistit nemnozko klinok, ja ne expertom na etot rajon, poka rukojat zdelana choroso to vozmozno delali u WKC, realno nedumaju sto pered 1910, vozmozno nacalo 20let 20veka?, po nomerach evidentno 19xxx etich dolzno byt? s uv.Andy

Pakkenen gefällt das.
  19. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Выясню, как правильно почистить и посмотрю, может ещё какие надписи есть.

20. maks9

maks9 Stabsgefreiter

Может кто то подскажет примерную стоимость?