Приобрёл , по случаю, очень понравился , но не могу найти в каталоге ! Помогите распознать что за кинжал(или нож) и оригинал-ли это ?
Фуфел під SS Дика фантазія. Гарда- вроді колишній штурмовик або SS. Не шукайте-такого в каталогах не знайдете.
На форуме "Любители оружия" его однозначно определили как : кинжал для рядовых дивизии СС Рейх , производства Alex(der) Coppel, Solingen . Нож дивизии Das Reiсh....Причем упрощенный вариант , до 1940 г. шел крест на рукояти. На этом-же форуме посоветовали забросить фотки Сюда , что тут спецы и оно определят ! Хотелось-бы услышать ещё разные мнения !!!!
Совершенно фантазийный предмет,не имеющий к оригинальному холодному оружию 3 рейха никакого отношения!По цене гр 300-400 должен стоить,как за работу по изготовлению в гараже на коленке!
Больше всего меня лично потрясает то, что любители оружия на своем форуме даже смогли определить производителя этого монстра.
Я ничего ,никогда не сочиняю,говорю то что видел или прочитал http://ok.ru/group/47231797100581/topic/64257348250405
Обратите внимание на кинжал с чёрной рукояткой , лезвие ножа один в один а гарда , рукоятка и навершие , возможно для удешевления производства(для рядового состава ss), могли изменить . ИМХО.
Прошел по ссылке. "Одноклассники". Чтобы попасть на форум, где "любители оружия" обладают знаниями на уровне пещерного человека, я на одноклассниках регистрироваться, конечно, не буду. Автору темы: никто и ничего изменить не мог. Были кинжалы СС общего образца М33 и М36. Никаких специальных кинжалов для отдельных дивизий не было. Показанный Вами предмет-фантазия.
А вот современный вариант от немецкой фирмы Linder , Сталь немецкая 440 от Solingen http://gunmagazine.com.ua/forum/index.php?topic=164830.0 Ничего не напоминает ????
А можно по секрету узнать, из чистого любопытства, а за сколько же Вы его приобрели, что так отказываетесь верить?
Оказывается мало быть зарегестрированным, нужно есче отправить запрос модератору для входа в группу. Отправил, жду.
Вот зря вы все харррошую вещь не признаете! Весьма опасное "сажало"... Камрад, никого не слушай, режь спокойно сало и колбаску на пикничке , за грибами тоже хорош будет. Заодно и метать в сосну потренируешься... А оригинальность для пользования - и не нужна.
Обидно просто, ведь данный человек явно его приобрел за кругленькую сумму, то есть кто-то элементарно наживился на фуфле. И я так подозреваю продавцом был один из экспертов этого клуба любителей оружия.
так понятное дело , для того и задвигают фуфло - чтоб нажиться, а для чего же еще? вот прислал человек сегодня письмо, хотел Майн Кампф купить. Ну и скупился. Но он вроде даже не понял - что такого магазина просто не существует! так и здесь , сначала торопливо хватают по "вкусной" цене , а уж потом, когда эйфория сходит - начинают ставить на определение подлинности, и разочарование - довольно неприятно...
Хотите SSа? Их есть у меня! "Налетай, торопись, покупай живопИсь" © https://reibert.info/threads/podskazhite-po-originalnosti.645158/#post-6900532
Ну всё пацаны , хватит , иду выбрасывать его в Чёрное море ! Модеры , закрывайте тему , я и так уже подавлен ...