Народ кто знает что это за каска, смущает выступ в виде планки что сзади каски, на фото времен войны ее не видел.
Ответ: помогите определить что за каска. А для чого служить той "зацеп" на затилку ? І я тут своє запитання вставлю, створював тему в одному із розділів, так ніхто не відповів... От, значить хто що може сказати по цьому горшку:
Ответ: помогите определить что за каска. Николаш смотрел в google http://ah.milua.org/equipment/stahlhelm1/stahlhelm1.htm что то не похоже
Ответ: помогите определить что за каска. Яка може бути Австро-Венгерська армія в часи другої світової ? Цей горшок носили частини сформовані з венгерських добровольців. Ось ще один екземпляр, зверни увагу на "зацеп"
Ответ: помогите определить что за каска. Я же не написал что это Австро-Венгерская каска. Чуть два раза не е...ся пока нашел где эту тему уже обсуждали. Смотри на здесь на форуме в разделе "Союзники Германии" самую первую тему, которая так и называется " Венгерская каска".(извиняюсь, не получается приложить ссылку). Там уже все обсудили и скинули фотки в любых ракурсах
Ответ: помогите определить что за каска. Николаш спасибо разобрался, купил её в антикварном магазине как немецкую за 30 у.е. мне простительно я новичок. Буду искать немецкую еще раз БЛАГОДАРЮ.
Ответ: помогите определить что за каска. За этот зацеп каску крепили к поясу и носили ее так в порходном положении.
Ответ: помогите определить что за каска. ето самопал? или их выпустили ограниченое количество...я тукую впервые вижу