Помогите определить чья сабля .

Discussion in 'Європа' started by aleks007xxx, Oct 17, 2012.

1. aleks007xxx

aleks007xxx Stabsfeldwebel

Доброе время суток .Помогите определить чья сабля и какой период . Преобрёл по случаю, но так как не моя тема ,надеюсь на Вашу помощ.Клинок не пострадал так как был покрыт лаком ,клеймя только такие .И ещё, ножны были крашеные или воронёные, хочу риставрировать.
    Всем спасибо :beer:

Images:

DSC02301.JPG
    DSC02302.JPG
    DSC02303.JPG
    DSC02304.JPG
    DSC02299.JPG
    DSC02300.JPG
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 11 шт.)
      Тула На звёздах
      60 грн.
    2. крила герань 2 пара
      2500 грн.
    3. Кулеметний короб до кулемета М249. Без нюансів та недоліків. З невеликими слідами битування. Після...
      80 грн.
    4. Французская алюминиевая фляга М52 - Оригинальная французская алюминиевая фляга Mle 1952, емкостью 1...
      750 грн.
    5. Високоякісна заводська репліка. Не хендмей в гаражі . Якісна шкіра і відповідність оригіналу. Стане...
      2498 грн.
  3. Ножны у сабель не воронились - крашеные.

4. aleks007xxx

Спасибо,с одним разобрались :beer: . Теперь бы узнать ,чьих они будут :confused: . Может доп.фото помогут , говорите как , я сфоткаю .

5. ИМХО - Сабля Прусская обр. 1852 г.
    ...но я не знаток сабель, могу ошибаться.

6. aleks007xxx

Большое спасибо и за это , я ваааще далёк от сабель . Жаль, что мой крик о помощи не заинтересовал единомышленников :( .

7. thebig

thebig Moderator

Подождите, Вы ведь создали тему только вчера вечером. Единомышленники вполне могут быть чем-то заняты или отсутствовать по тем или иным причинам.

8. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Клейма есть на клинке? И попробуйте согнуть глин, только не переусердствуйте.

9. thebig

thebig Moderator

Давайте я перенесу тему в ХО Европы. Может быть здесь она привлечет больше внимания.

1 person likes this.
  10. aleks007xxx

Доброе время суток. На клинке клейм нет, только на гарде. Клинок пробовал согнуть, сгибается довольно таки много, но туговато, затем выпрямляется без каких либо последствий для клинка. :beer:

11. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Я к чему. Видал, года 4 назад и штыки и сабли, мягко говоря, неоригинальные, в таком го........вне извазюканные. С "жолтым" металлом клинков.
    Рад буду ошибиться. Да, это не пруссачка 1852 г.в.

12. aleks007xxx

Да я её купил случайно , были в маленьком посёлке с другом , по его делам , я по привычке начал спрашивать месное насиление baionetas , punhal , abaga ну и саблю спросил за одно . И один солидный мужчина откликнулся , сказал что у него в подсобке одна валяется . Пять минут торгов , 30 евро ему , ну а сабля мне .
    Клинок поёт как камертон , о жолтом металле речи не идёт . Клин тупо лаком покрыли. Если не пруссачка , то кто ??? Хоть на кого похожа :beer::(

13. thebig

thebig Moderator

Вот, когда сказал punhal и abaga, я теперь понимаю, что покупалась сабля в Португалии.
    И, в этой связи, я бы сказал, что мне сабля, чисто интуитивно, кажется испанской. С самого
    начала темы. Но, поскольку я в длинномерах не разбираюсь, это только предположение.
    Попробуйте поискать в этом направлении.

14. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Сам хочу узнать. Я колеблюсь между англичанкой и голландкой. Не исключаются и другие страны.
    Вы её почистили бы.

15. aleks007xxx

Да , покупалась в португалии .Почищу обязательно , только позже , с временем напряг, а лижбы как не хочется , она у меня первая ,есть ещё катана по ней также куча вопросов , залез в инэт и утанул , но её позже покажу.
    Большое спасибо за помощь. Может доп . фото?

16. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Может тернуть клейма, которые поближк к кожаному флясту. И сфотать.

17. thebig

thebig Moderator

Коля, но сабля, если не ошибаюсь, кавалерийская?

18. aleks007xxx

Мне видется 1875 FA

Images:

DSC02307.JPG
    DSC02309.JPG
  19. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Нашол по описанию похожую. Бельгийка. Но, немного не такую. Так что, вопрос об оригинальности, остаётся.
    http://bayohunter.ru/index.php?id=183

20. aleks007xxx

Доброе время суток.Я хочу сказать Вам ,Зинзиля , огромное спасибо , человеческое спасибо , знаю Вас заочно больше года , столько сам собираю штыки, и вижу Ваше отношение к таким начинающим как я , очень приятно знать, что есть Люди, которые действительно хотят помочь . Жаль ,что живём в разных странах , а тобы :beer:
    А на счёт сабли , я звонил хозяину ,он сказал , что она у них была сколько он себя помнит, а ему гдето та 55 будет.