Выкопал вот такую болванку внутри что то ерзает туда сюда . размер 335 длинна. Диаметр по корпусу 74.5 . Резьба детонирующей головки 20.5. Внутри видна втулочка из нержавейки Что то фотки не пошли добавлю
Пояска нет а вот ерзанье меня и напугало Прикопал я его поглубже но интерес остался Головы нет это успокаивает конечно но мало ли что там Такое впечатление как по трубке втулка бегает... или еще какой инициирующий механизм ненароком
это 75 француз или 76.2 русський старого образца (французьского). медный пояс сбит, головной - отсутствует. но. промдетон с насыпным (порошковым) пикрином - на месте. очен вероятно снаряжение - мелинит или кизяк на его основе. опять же пикратосодержащее вв пс. под киевом может быть и химия....недостоверно...но всё таки. при попытке кинуть в костёр - типа на авось выгорит - йопнет 10000%.
Больше спасибо за инфу Снаряд действительно под киевом и очень близко 200м от жил массива Как поступить.... пусть лежит или как И еще а что все таки там ерзает нет ли схем таких гадостей. Плавить или кострить даже в мыслях нет не тот интерес.
речь про плавить не идёт. провокациями на сайте опа как правило занимается. кинуть в костёр "на авось выгорит, будет ммг" - не выгорит. йопнет. как и 99.9999% других сабжей с ввинченными стаканами в костре... схемы ищи на тризне. раздел "боеприпасы артиллерии". в этом году там много болваней подобного типа обсуждалось. шуршать может или пикрин, что сомнительно, или камушек в стакане допдетона. имхо. я бы закопал...имхо конечно.
В том то и дело там четкий звук какого то девайса который перемещается от хвоста к голове и наоборот не пересыпается и не перекатывается а именно технологически перемещается (звук характерный) Может действительно доп детонатор "встречного действия" Так это что если резко дернуть вава будет... Может в мчс сдать
нету там такого. смотри схемы на тризне. допдетон это стакан в стакане. между стенками - насыпной пикрин.