Доброго времени суток, господа! Имеется такой меч, похож на акинак. На гарде имеются клейма, с одной стороны буква "Т", с другой практически не читаемый, округлой формы, набор символов и букв. В окончания гарды вставлены огранённые камешки розового цвета, около 4 мм в диаметре. Помогите определить что это и имеет ли оно какую либо ценность.
Пожалуй Вы правы. На французе навершие более округлой формы, и на рукояти нет округлого клейма состоящего из букв и цифр. А на русском - есть. С принадлежностью определились, теперь более прозаический вопрос. Владелец просит за него $150, как Вам такая цена?
много...сам иногда реставрирую...клинок убитый совсем...с клином работы страх сколько...если взять за такую цену до реставрации на выходе золотой будет..ИМХО...
Ну, реставрировать его никто не собирается. Чел хочет купить для коллекции в таком виде, как есть. И потом, новый клин обойдётся баксов в 200 максимум. И то если его из М390 замутить. А из углеродки - половина. И почему "страх", я такой клин за неделю состряпаю. Два - три часа на гриндере, остальное вручную, по вечерам перед телеком.
Это если новый сделать...если старый наваривать, потом шлифовать...потом еще раз наваривать...и т.д. До тех пор пока не вырисуется геометрия...я что то в месяц управится не могу..с ув...смотрите сами , я свое мнение высказал...
Ну если таким макаром тогда - да. Но какой смысл в таком мазохизьме? Наваренный металл будет мягким, закалить его уже не получится. Лигатура не та. Вы простите мне моё невежество, я далёк от вопросов реставрации ХО и поэтому подхожу к ним со своей колокольни.
Варить только полуавтоматом или электросваркой...автоген выпалит все присадки...это уже будет не лезвие а бляшанка...с ув