1,2 фото какая то технологическая оснастка (или приспособление) Что то ближе к станочому парку.Как версия
спасибо камрады.по поводу фото 3-4.в той же яме что и затвор был найден вот этот дульный тормоз внутрений диаметр 75-76.интересно с нашей это техники или гансовской?
дульный тормоз вроде как на пантеровский действительно похож.мож и затвор с нее-по инету одни общие характеристики.не могу понять только почему дульный тормоз откручен с затвором ясно сняли чтоб противник не смог воспользоватся.
Что бы супостат не смог воспользоваться - совершали подрыв, ибо что бы открутить надо время и надо знать в какую сторону ещё крутить. Скорее всего это были запасные части и, возможно, на орудии не стояли...проверяйте ещё, может ЗИП разбросан там...или мастерская была...
Камрады! я не спец, но досыта насмотрелся "ВВ2 в цвете", очень смахивает на ДТК от орудия "Тигра" или "Пантеры", вот только по калибру не тигровская, там 88 мм, а у Пантеры как раз тот калибр что вымерял камрад Макс. Возможно также от штурмових орудий, StuG III, калибр 75 мм. http://ru.wikipedia.org/wiki/StuG_III
Камрады, хоть я и молод, но в бронетехнике второй мировой неплохо разбираюсь. Это дульный тормоз-компенсатор от противотанковой пушки, поверьте, так как танковые kwk 43 были немного с другими дульными компенсаторами. Но это и не ПТО "PAK 40". И кстати где вы нашли это всё, район?
дульный тормоз найден в днепропет.обл солонянский р-н.на пак-40 согласен не похож,есть предположения что с kwk-40