помогите опознать

Dieses Thema im Forum "Горище" wurde erstellt von zebro, 28. Juni 2012.

1. zebro

zebro Oberschütze

помогите опознать: нож, литой, метал - силунин (???). Представляет ли этот предмет какую-либо ценность?

Images:

DSC09452.JPG
    DSC09453.JPG
  2. Интересные лоты

1. Мыло Sunlight эпохи Третьего Рейха Красивая картонная упаковка с оригинальным содержимым. Эпоха Трет...
      700 грн.
    2. Німецькі захисні окуляри - Schutzbrille. Оригінальний гаманець + інструкція. Відомий виробник Carl Z...
      2300 грн.
    3. Це німецький засіб для відбілювання білизни під назвою "Henko" або "Henkel's Ble...
      1600 грн.
    4. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    5. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
  3. сколот

сколот Stabsgefreiter

Нож для вскрывания конвертов.

4. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Думаю, на лезвии напаяна стальная режущая кромка, судя по напльівам металла, следам от заточки и зазубринам на самой кромке. Смьісл отлитьіх форм на лезвии мне лично не понятен, какие-то непонятньіе узорьі. Думаю, цености етот ножик не представляет, но надо судить также по клеймам, если есть. Назначение, как писал комрад, для конвертов, но может бьіть и кухонньім.

5. Нож для бумаги. Запорожский моторостроительный завод, не силумин ни разу, какой-то сплав, может нержавейка. Делалось из отходов в 70-80 годы. В комплекте еще стакан для карандашей с Мефистофилем.

6. Allour

Allour Feldwebel

Комрад, для кухни он не пойдет, очищать замучаешься. Нож для резки бумаги.

1 Person gefällt das.
  7. zebro

zebro Oberschütze

Нет не нержавейка! силумин 100 пудов.